※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナ
妊娠・出産

妊娠5ヶ月でおっぱいがあまり大きくならず心配。母乳出るか不安。他の方はいつ頃、どのくらい大きくなりましたか?

妊娠したらおっぱいおっきくなる??うそばっかり(ToT)笑
期待し続けて妊娠5ヶ月。もともと貧乳Aカップ
おっきくなるの楽しみにしてたのに…ならん。
ちょーっとだけおっきくはなった気がするけどAカップのまま…。
これが私の限界なのか。こんなんでちゃんと母乳出るか心配。みなさん、いつ頃どのくらいおっきくなりましたか?

コメント

わたあめ

私も大きさ全く変わらないし張りもしなくて、母乳出るんだろうかなんて思っていたんですが💦
先日ちょっと乳首をひっぱってみたら半透明の分泌物がにじみでてきました。
先生にまだ出さないでと言われたのでやめたんですが、あっちゃんと準備されてるんだ!って安心しましたよ(>_<)

• ナナ

ナナ

そうなんですねーーー!準備進んでて安心ですね!!私なんか胸に変化なさすぎて乳腺イカレてんのかと思ってました。。笑 私もわたあめさんみたいに準備進めばいいなぁ。。。

• 3月26日
すもも

子ども産んでからです!
妊娠中はぜーんぜん変わりませんでした(・ω・)
でも、子ども産んだら大きくなって完母でしたよ!

• ナナ

ナナ

産んでから!!産んでからだったんですね!!
    そして完母!すてき〜♪すももさんと同じ道を辿りたいです…笑

• 3月26日
和ちゃんママ

妊娠中より、産後に大きくなりました!
産後3か月位ですかね(*^^*)
ツーカップアップ位になりましたかね〜!

• ナナ

ナナ

そう!よく2カップほど大きくなるって話を聞くので旦那さんと楽しみに待ってるのになんの変化もなくて2人してハテナでした。笑
    産後に期待!!!!

• 3月26日
ぬぴ

私も未だに妊娠前のブラつけれます(笑)ややキツくなった感じはありますが、目に見えて大きくなった感じはないです😵
産んで母乳出始めたらパンパンになるよーって助産師さんに言われたのでもう少し様子を見ます(笑)

• ナナ

ナナ

母乳出始めてからパンパンになるんですか。今のこの貧乳から何かが出るのが全く想像できない。。笑
    ぬぴさんの助産師さんを信じて、私も辛抱強くいきます。笑 ご回答ありがとうございました♡

• 3月26日
カゲのオバケ

まだ産後がありますよ。
確かに妊娠中も大きくはなりましたが、産後の方がヤバいです。
産前、妊娠線できなくてやったー✨って思ってたら、最近おっぱいにうっすらできててショックでした😱

• ナナ

ナナ

希望の光をありがとうございます!笑
    産後か…。女性らしい体型を経験したい!笑
    赤ちゃんだって貧乳に吸い付くの大変だろうから、やっぱり少しは大きくなってほしいなぁ…。
    お腹には妊娠線出来なかったんですね♪ナイスケア!!!

• 3月26日
りんりん

私も貧乳Aカップです(*꒦ິ³꒦ີ)
妊娠して17kg太ったのに
胸は変わらず…笑
産後カチカチに張った時は
Bくらいあったのかな?って
感じでしたが結構何も変わらず
今に至ります(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
現在は完ミですが産後の母乳は
しっかり出てました☆

• ナナ

ナナ

Aカップ仲間ぁぁぁ(ノω・。)笑
    しっかり母乳出てたんですねー!素晴らしいーーー!そして赤ちゃんのお写真拝見しましたがとっても可愛いーーーー(≧∀≦)♡
    赤ちゃんこの貧乳をちゃんとおっぱいと認識してくれるだろうか…笑
    でもしっかり母乳出たと聞いて安心しました〜☆

• 3月26日
𝑚𝑖𝑖

わたしも、それはそれはヒンヌーで(^ω^)(笑)
結局、妊娠中はそれほど大きくなりませんでした!が、産後 一生懸命赤ちゃんにおっぱい吸わせて母乳でろでろー!!ってしてたら、自然と大きくなりました😳💦
母乳の出は、おっぱいの大きさ全然カンケーないですよ( ﹡ˆoˆ﹡ )
出産近づいてきたらしっかり乳頭マッサージして、産後も一生懸命吸わせることが大事です♫

• ナナ

ナナ

ここにも貧乳のお仲間が…♡!笑
    妊娠中大きくならなくても産後に大きくなることあるんですね…!もう妊娠中の貧乳脱出は諦めることにします。笑
    貧乳だと赤ちゃん吸いづらいんじゃないかという不安もありますが…その葛藤も楽しみにしとこう!
    乳頭マッサージも大事なんですね!!!
    アドバイスありがとうございます(≧∀≦)

• 3月26日
すず

ガッチガチのボテパイに黒乳首
まで発展する人もいれば

それなりの大きさをきーぷしたまま
母乳育児を普通にできる人もいますよ!

私はもともとDカップでしたが
妊娠して2カップ上がり
胸のビキビキの妊娠線と乳首の黒ずみ
乳輪の拡大に
妊娠中期から悩まされてました~😂
臨月に入ってからは液体が出るようになったので母乳育児をするつもりですが、

結局はちじんで萎んで垂れるのがオチ笑
あんまり変わらない体質なのは
羨ましいです😢

• ナナ

ナナ

羨ましいなんてそんな…!!!
    乳首はある程度黒ずんでると赤ちゃんが見つけやすいって言うし、
    赤ちゃんのために変化するお母さんの体ってスゴイですよ!!
    ほとんど変化ない私の体はアホなのかと。笑
    そしてDカップ1番憧れです。笑

• 3月26日
  • すず

すず

ここまで変わると
    乳首まで口を持っていけば
    吸えるのにって悲しくなります笑
    腹の妊娠線ならまだしも胸の妊娠線は痛々しい笑

家系がそうなんですけど
    妊娠すると大きくなって
    母乳が終わると中身がスッカラカンになるのでぺちゃんこになります笑

母になると体は女ではいさせてくれないですね~笑
    努力しなければ…

• 3月26日
あお

わたしも貧乳で、妊娠中は全く大きさ変わらないし
張ったこともありませんでしたが
ちゃんと母乳でてますよ!
サイズも大きくなりました(*^^*)
母乳でなくなったら戻るんだろうけど(>_<)

• ナナ

ナナ

貧乳でも母乳出てますかーーーー!
    良かった…それは本当にありがたい情報です。
    サイズも大きくなるなんて♡
    産後に期待!!!!!

• 3月26日
まりな

人によるんじゃないですかね?
私は妊娠中期くらいから大きくなり最終的には2カップ程大きくなりました!
予定日がほぼ一緒の友達は初期から大きくなったと言ってましたよ。
これから大きくなる可能性もあるので胸も妊娠線ができないように保湿しておいた方がいいみたいです(^^)
どっちにしろ母乳出しまくったら、また貧乳に戻るのだと思うとめちゃめちゃショックです。笑
今だけ限定の胸を楽しんでます。。

• ナナ

ナナ

みなさんからいただいた回答みてると、本当に人によりけりですね!妊娠中に大きくなる人、産後になる人…。私はどうやら後者のようです。笑
    おっきくなって欲しけど、しぼんでまた元の貧乳にもどったら確かにショック受けそうですよね…笑
    でもそれでもいい!!
    はやく人並みのおっぱい欲しいーっ!笑

• 3月26日
りいやん

バストサイズ気になりますよね!私も期待しまくっていました(笑)

出産して三日目くらいから母乳が出るようになるんですが、その頃から突然大きくなりましたよ!
私は妊娠中は胸が張る事はあってもサイズアップはありませんでした😊

授乳で吸われて引っ張られたり、重力に引っ張られたりで、母乳が必要無くなった頃には萎れて垂れる方が多いようですから、大きくなりすぎたら困るなぁと思いました(笑)
あと、私は右の方が1カップも小さいバランスの悪い胸なのですが、右の方が母乳の出が良くサイズ的にも吸いやすいようです😃💦

• ナナ

ナナ

小さい方のおっぱいが母乳の出が良かったんですか?!あら。それは意外!大きい=女性ホルモン良好=母乳の出もいいって勝手に思ってました!
    りいやんさんのお話聞くと母乳の出の心配ちょっと薄れました!!
    このド貧乳に頑張ってもらいます!!笑

• 3月26日
ellingi

私も元々超貧乳Aカップですが、7ヶ月頃からCくらいになった気がします( ̄▽ ̄)人生初の大きさに喜んでました‼︎笑
体重も12キロ増えましたが😱💥笑
そして、胸が張るという感覚もこれまで1度も味わったことがありませんでしたが、出産後2日程でパンパンに張るようになり母乳もシャワーみたいにピューピュー出ました‼︎🐮💦✨
助産師さんにおっぱい小さくても母乳大丈夫ですか?って聞いたら、大きさ関係ないから大丈夫って言われました笑
今は差し乳に変わって大きさもAに戻りましたが、完母です*\(^o^)/*

• ナナ

ナナ

それそれー!私が期待していたの、まさにそれです。A→Cへ!!!今のところAを維持!笑
    7ヶ月ごろ大きくなったなら私もまだ諦めるのは早いか!!!!さらに母乳もピューピュー出たなんて素晴らしいですねーーー!憧れます!
    ほんと羨ましい!その道を辿りたい!!!

• 3月26日
ぷに

3ヶ月すぎたときくらい?に乳首が常にパンパン!乳もパンパン!
ずっと張ってるのが分かります💦

旦那もでかくなってる!めちゃ張ってる!

て見ただけでわかる感じです。

乳首は黒ずんできてます(^_^;)
ずっと乳が張って痛かったりしますよ💦

• ナナ

ナナ

さ、3ヶ月でそんなに変化あったんですか?!
    旦那と揃って貧乳脱出の日を心待ちにしているのですが、5ヶ月経ってもなにもなくてキョトンです。笑
    乳首が黒くなるのも赤ちゃんのためだし、ぷにさんの体がお母さんになる準備を着々と始めるってことで、えらい♡私の体はどうなってるんだ笑
    お互い元気な赤ちゃん産みましょうね♡

• 3月26日
でーる

分かります分かります!!
私Aもあるかないかで、周りから大きくなるよ〜って言われめっちゃ期待してたけど、気持ち大きくなった??って感じで今まで通りのブラ着けてます(+_+)
妊娠巨乳説って何だったのー!って感じ。
ほんと母乳出るか心配ですよね(+_+)

• ナナ

ナナ

分かりますー?!分かってくれますー?!笑
    私も周りから大きくなるって吹き込まれてたのでガッカリですよ(´д`)
    貧乳に吸い付く赤ちゃんの想像も出来ないし…笑
    おっきくなって欲しいですよね(ノω・。)

• 3月26日
  • でーる

でーる

めっちゃ分かります!
    私も赤ちゃんが飲む姿想像できない。
    授乳の時どんなけ私は腕あげて抱っこしなきゃいけないんだろう…授乳クッション1個じゃ絶対低いよな〜とか考えてます(+_+)笑

• 3月26日
はる^o^

産後にでかくなったりします!
産前は妊娠線なかったのに産後にがっつりひび割れが…(;Д;)(;Д;)

• ナナ

ナナ

産後派の方、なかなかいらっしゃいますね!!
    私も産後派なのかな!だといいな!!!!笑
    ひび割れ出来るほど大きくなるのかー。
    母乳たんまり出そうで羨ましいです♡

• 3月26日
  • はる^o^

はる^o^

出過ぎて夜中大変でした(;Д;)(;Д;)笑
    母乳パットの吸収量を超えてました(´;ω;`)

• 3月26日
moちん

私も妊娠中はぜんぜんで、産後BからCぐらいなりましたが、今では妊娠前より無くなった気がします…笑
巨乳ライフ楽しみにしてたのになー笑

• ナナ

ナナ

えーちょっと待って妊娠前より無くなったという情報は初です…そんなの私えぐれちゃう!!えぐれるしかなくなっちゃう!!!!笑
    衝撃です!どうしよう!笑

• 3月26日
Maimai..

私も変わらず…😅ほんの気持ちでした。。
むしろ背中に肉が付きすぎてアンダーが成長…元のブラはゴミ箱行きかなと😥

授乳終わってしぼむなら背肉落ちてくれと願うばかりです…笑 が落ちないらしい。。。

• ナナ

ナナ

あはは!願う!それは背肉落ちること願っちゃう!
    笑ってられない、私もきっと同じです。
    おっぱいは無いけど普段から太りやすい体質なので…ほんと気をつけないと悲惨な事になりそうです。笑

• 3月26日
コジロー

私も妊娠前は可愛いサイズでした💧ブラは飾りでつけてる感じ 笑

でも、初期から成長を続けかなり大きくなりました⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
貧乳仲間にも、おっぱい大きくなったね〜ってお腹より先に言われるくらい(旦那もどんだけ貧乳キャラだよ‼︎って突っ込んでました)
ただ、母乳出るかはわからないし、出た後のしぼみ具合は恐怖でしかないです( ; ; )
まだ大きくなるかもしれないですよ✨
今後に期待ですね❤️

ふみ

私も貧の乳です‼︎
妊娠前は頑張って周りの肉をかき集めてようやくBカップのブラを収めていました( ̄∇ ̄)

職場で貧乳だから母乳が出るか心配で先輩方に相談してたら「大きさは関係ないよ‼︎大きくても出ない人は出ないし、小さくてもドバドバ出る人もいるよ♪大きさ関係あるのはね、牛よ牛‼︎」と言われて希望を持ってます←
マタニティブラだから産前の下着とは最近会ってませんが、この様子だと普通に付けられそうです。
大きくなった体験談皆無の私ですが、私達は牛ではなく人間なので希望を持ちましょう☆

ゆずきち

一人目の時は全く胸は大きくなりませんでした( '-' )
ですが二人目出来てからは四ヶ月あたりからかなり胸が大きくなり痛いです…
多分一人目が完母なので母乳を作る働きで胸の発達が早いのだともいます
でも一人目のとき出産してからめちゃくちゃ胸が張って痛くなるほど母乳がめちゃくちゃ出て困りました
だから小さい胸だから出ないとかは関係ないと思いますよ^^*

2人のお母さん

私ももともと貧乳Bで妊娠して大きくなると
思ったらならないやん!と思ったら
産んだ次の日にはC、Dぐらいになり
母乳やめたらAになりました😂😂

妊娠中期から変わってきました!
Dありましたが、Eになりました!
産後は授乳ブラしか
してないのでわかりません( ˊ̱˂˃ˋ̱ )(笑)

naa0312

私妊娠中ですが、割と早い段階から大きくなり元々BからいまはDになりました^ - ^
見たことないサイズで毎日不思議です。笑

٩( 'ω' )୨୧˙˳⋆

貧乳だったのに妊娠中からおっぱいが成長を続けて5カップあがりました!!!
夢にまで見た揺れるおっぱい・:*+.\(( °ω° ))/.:+
授乳が終わったらぺったんこになるので記念にブラを買いました♡笑

ぴっぴままちゃん♡♡♡

妊娠前C
妊娠中D
出産後E
現在B-C

ゆか426

妊娠中も産後も全然大きくならず貧乳のままでした😭
でも完母です!
貧乳はよく出るとかいいますよ!
嘘かもしれないですが💦

はなのこ

妊娠前はAAカップとかでほんと貧乳でした!妊娠中は8キロ増えましたが、ほぼ変わらず。アンダーは増えたかな笑

でも、産後、母乳育児頑張ってると大きくなりましたよ!っていってもBとか!一時的にですが!乳が溜まってるから大きくなるんです!長時間お乳あげないと張ってくるんですがそれでもC行かないと思います笑 年配の方とかには、その乳で母乳ちゃんと出てるのか、みたいな感じで見られます!

卒乳したらどうなるのか、不安です!

kn

産んでから爆乳すぎて写メ撮りましたwww
もともとFカップだったんですが
ものすごいことになってました(笑)

だがしかし。
完母のせいかめーっちゃ貧乳になりました(笑)
そして次男も完母なんですが
まだ授乳してるのに貧乳で
Fカップとあの爆乳は
過去の思い出になりました😹

妊娠中は臨月で1カップ上がったくらいで、産後です!
ひとり目の時はD→Eで終わったんですが、
二人目で完母になって最大でH…

しかし母乳あげたあとの胸のしょげ具合がやばいです!!!(笑)
授乳前メロンみたいにガチガチパンパンになった胸が授乳するとショボーン。
きっと最終的にDに戻って膨らんでたぶんが垂れるんだろうと思ってます(T_T)
毎晩ボディクリーム塗ってるおかげか今のところ肉割れだけは出ませんが…
あまり変わらないほうがいいと思いますー!

ぴーちゃんママ

わたし貧乳のまま、ほとんど変わらなかったです😂

母乳は出ましたけどミルクも足してました💦

でも貧乳でもしっかり出て、完母の人もいましたよ❤️

+Yuki+

まだまだこれからだとおもいますよ~☺胸だけでなく全体的に大きくなりますが(笑)

ただ、残念なことに、そのあと元通りどころか、もと以下になりましたょ(笑)授乳中にそれ用の楽なブラで過ごすことに慣れてしまって、胸もサボってしまったようです。

aya

私もそれはそれは残念なくらいに貧乳で…(~_~;)
妊娠中は少し大きくなったものの、ブラはそのままで、産後2カップデカくなりました‼︎
やっと人並みなおっぱいになれたと思ったのに、卒乳したら元通り😅
2人目の卒乳後なんて、しぼんでさらにサイズダウンし、極貧乳に😱
今3人目妊娠中でちょっとハリが出てきて、普通の貧乳に戻りました(笑)

さやちんさや

私はもともとEカップですが、すでにきついです😢😢しかも大きいくせに毎回二ヶ月以上は母乳でず。。笑っ
大きいだけで役立たずです💨😞💨

michi_huca

産んだらヤバいですよ!笑
お楽しみに♡

mainly

私も妊娠中は大きくならず、いつになったらデカくなるのかしら~って思ったら、出産して母乳マッサージしてもらったら、大きくなりました(´∀`)

豆嫁

初めまして!

私も妊娠中は全く大きくならず…(;・ω・)主人とがっかりしてました(笑)
でも、出産後に大きく?張りましたよ!
きっとこれから!
産まれてからは痛いくらい大きくなるはずだから大丈夫だと思いますよ(〃^ー^〃)

私は1人目のときは妊娠中は
大きくならず産後にEカップ
にまでサイズアップしました!
今回2人目だからか妊娠してから
大きくなりいまCカップぐらいかな?
元々AかBの貧乳です。
完母で育てたのでプラス垂れてます(笑)

み

産まれてからですよ😂

どんな小さなおっぱいでも母乳でどんどん膨らみます!
私はCがFになり、おっぱいは大丈夫だろうと油断してたら妊娠線だらけで悲惨です😭😭😭

ラングドシャハマり中。

私は太りすぎたせいもあってか、妊娠6ヶ月くらいで既に4カップくらいあがってました( ;∀;)おかげで妊娠線ばりばりでした( ;∀;)

りん

私も1人目の時の妊娠中は変わらずだったけど、母乳は出過ぎるくらい出てましたよ!
2日目の夜にはカチカチで痛くてねれませんでした‥。それから大きくなりBからEまでいきましたが、断乳後Aまで落ちて泣けました(´-ω-`)

今はまた張ってきて、徐々にですが、大きくなってきました‥笑

これから大きくなりますよヽ(´・∀・`)ノ

あーちゃん

私の母ですが、AカップだったのがCになって、二人目産んだときさらに上がったらしいです!しかし激太りしてました💦

ゅんぷる♡。

一人目の妊娠中は大きくならなかったです😱💦
でも、産後2ヵ月で完母になりましたよ➰♥

今回二人目は6ヵ月入ったくらいから大きくなって来ました🎵
痒さが半端ないです😖

のんじ

私は妊娠がわかったくらいですでに大きくなり、(生理前の胸の張りの強い感じ)から安定期に入り少し張りが和らいできました。
カップというより、胸のボリュームが出たと言う方が正しいみたいで、お店で図ってもらったところサイズ的には元々とかわりないのですがボリュームがあるせいで、カップに入りきらないと言う事態になりました。
そして歩くだけでも痛いのでゆーっくりあまり揺らさないように歩くのに必死でした😢
生まれたら更に大きくなると言われ、マタニティブラジャー購入したのですか、それをつけてから少し楽になりましたが、百貨店でさえもサイズが置いてなくて取り寄せになった上に、デザインも色も選べなかったのでバリエーションが多い人たち羨ましい❗って思いました。
寝るときも初期の頃はお腹より胸の痛みでうつ伏せなれなくなったり色々と面倒が多いし、生まれたあとはただでさえ赤ちゃん抱っこして重たいのに自分にも重りを常につけてるとなると、地獄以外の何者でもないです😱むしろ誰かに分けてあげたいと思うくらいです😅

ナナ

みなさんご回答ありがとうございます!!

今はアレでも、まだ産後に期待できるということが分かりましたので希望を捨てずに楽しみにしてようと思います!!(笑)

ありがとうございました☆
これから赤ちゃん産む方も、
育児中の方も、頑張りましょ〜(≧∀≦)

はまあん

産後母乳始めてから凄いですよ!

私は元から胸がでかかったのででかすぎて痩せたのに太って見られて最悪です。

卒乳したら胸が小さくなると聞いて、逆にそっちが楽しみです。

シーチキンマヨ

わかります!!(T^T)
私はAもないんじゃないレベルでペッタンコ…産後母乳あげてるときだけは張って念願のサイズアップでした( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
でもB止まりであっとゆうまに元通り、、(T^T)(T^T)
あれが自分の限界だったんだと諦めました(;_;)笑

れいちゃん

私も妊娠中はおっきくなりませんでした😂
でも出産したらパンパンになりましたよ!👀

☆まめた☆

上の子の時2カップ産後にあがりました。おっぱいやめたら見事に縮みましたけど。笑
今は3ヶ月くらいから普通のブラがむりで今は授乳時にもつかえるもので対応しています。上の子、下の子でも違いがあるくらいなので、ひとそれぞれ中の人それぞれなのかなぁとおもっています。ホルモンですかね(^◇^;)

歩空mama

産後大きくなりました、
胸がカチカチに張って痛いくらいです😭
母乳が溜まってる時はスイカ?って
固くなります(`・ω・ ;)

にゃんちゅう

わたしも壁のようなおっぱいでしたが
産んでから揺れるようになりました!!!!(笑)2カップアップかな??

ナナ

みなさん、ご回答ありがとうございます!
産後に大きくなったという方も多かったので、
産後に期待してみようと思います!笑

ありがとうございました(*´∀`)