※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お仕事

旦那の休みに合わせて週3日勤務にしたいが、10人未満の職場で色々言われるか心配です。

旦那と休みを合わせたいという理由で勤務日数を減らしたいというのはさすがになしでしょうか?😓
私の職場はスタッフ10人未満で、私は午前中のみで週3~5日勤務しています。旦那が平日休みなので出来たら固定で週3にしたいなと思っているのですが、、裏で色々言われますよね、、😅

コメント

はじめてのママリ🔰

子供都合ならまだしも、夫都合は文句言う人いそうですね…。
別に夫と休みが一緒でなくてもどうしても困る!ってことないですしね。
何か子供を理由にして週3固定にしてもらった方が良さそうです。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

コメント下さりありがとうございます✨️(*.ˬ.)"
    確かにそうですよね🤔
    よく考えてみます😌

• 4月9日
ママリ

働く理由も休む理由も人それぞれなので、人が余ってて勤務日数を減らしてもOKな職場なら別に良いと思います!

でも人手不足の職場なら、旦那さんが休みの日はずっと一緒にいたいからと正直に伝えるのは社会人として未熟だと思うので、理由はちょっと考えた方が良いかなと思います!

休みを合わせるのがダメなわけでは決してないんですけどね😅

週5フルタイムで働いている人なら休みを合わせられた方が何かと都合が良いよね、と同意を得られると思うのですが、午前中しか働いていないなら仕事が終わった後にいくらでも時間を作れるので、常に人手不足な職場だと理解は得られない可能性が高いかなと思います😅

• 初めてのママリ

初めてのママリ

コメント下さりありがとうございます✨️✨️
    なるほど。本当にその通りだと思います🤔
    もう一度考え直したいと思います!

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

私旦那に合わせて休んでます🥺
休み合わせないと家族でお出かけとかできないし、特に何も言われたことないです☺️

• 初めてのママリ

初めてのママリ

お返事が遅くなり、すみません(;_;)
    コメント下さりありがとうございます✨️✨️
    お休み合わせているんですね🥹
    上司に上手く伝えて、私も休み合わせられたらいいなあと思います😌

• 4月9日