コメント
むげ
旦那とか異性として見るんじゃなくて
家族として見てもだめですか?
しほ
冷めていることに関しては、私は自然だと思います。
妥協して結婚した...誰だってそうだと思いますよ?ただ、妥協したという意識があるか否かの違いだと、個人的には思います💦私も旦那がパーフェクトだなんて思ってません!目を瞑ったところもあります。だから、私も悪く言えば、妥協して結婚した...になると思います。
優しくなりたいと思うことは、人として向き合おうとしていることで、とても良いことだと思います😊
どうしても、嫌なところばかり目にとまるかもしれませんが、良いところ探しからしてみてはいかがでしょう?
日曜が憂鬱ならば、ご主人に預けてリフレッシュをするのも良いと思います✨
もっともっと、自分のやりたいことや、相手にしてほしいことを言葉にするのもアリ、友達にラインでも電話でも愚痴るのもアリ、だと思います😊
好きな気持ちなんて、3年4年で誰でも消えます💦
と、私は思っています!死ぬまでずーっと好きでいる。なんて、ほんの一握りの方だと思いますよ?
-
マリリ
ありがとうございます(T-T)こちらを読んで救われました(T-T)
確かに嫌なところばかり見てしまっているので、良いところ見つけるようにします!
人間的には真面目でいい人なのは分かっているんです(T-T)
楽しい毎日を過ごせるように努力して行きたいと思います୧( "̮ )୨✧︎ありがとうございました( ˊᵕˋ* )- 3月26日
-
しほ
いえいえ😊✨
必ず良いところありますよ♩
あくまでも個人的な意見ですが...旦那が嫌だから実家に帰るという方を多くみます。そういった方の方がもう少し考えを改めた方がいいのでは?と思ってしまいます。
逃げることは、向き合うことよりはるかに楽です。逃げるが勝ち!もありますが、結婚したからには逃げずに向き合うことが大事なことはたくさんあると思います💦
好きか嫌いかなんて、長い結婚生活においてさほど重要ではないと思ってます。大事なのは、
あーこの人と合わないなと思った時、どう向き合うか?ではないでしょうか?✨
そうですね、嫌だ、苦痛だ、辛いと思っても1日24時間、楽しかった!と思っても1日24時間なんですよね。であれば、楽しかった!と思える方が自分の心は楽だと思います😊
嫌だから実家に帰る
ではなく
嫌だけどどうしていこうか?を考えるマリリさんは
奥さんとしても母としても素晴らしい価値観だと、私は思いますよ✨- 3月26日
-
マリリ
いつもお返事下さりありがとうございます(T-T)しほさんのコメント読んで頑張ろうという気が湧いてきます( ´◡͐︎`)
今日、メールで今までごめんね、子供のために仲良くしようって送ったら、俺の方こそごめんって来ましたあ!ビックリしました。帰って来るなり、私のために、お酒のつまみを買って来てくれました!すごく嬉しかったです( ˊᵕˋ* )自分が変わろうとすれば、相手も変わってくれるんだなって思いました。
実家に帰ったりした事もありましたが、また家に戻っても何も変わらずだったので、この調子で仲良く出来たらなって思います´◡`貴重なご意見感謝です♡- 3月28日
-
しほ
いえいえ、そんなことありません💦
マリリさん、本当に素晴らしいですね!😊
仲良くしよう。っていう素直な気持ち、
私は言いたくても恥ずかしくて言えないタイプなので、ストレートに言える人がカッコいいな!って思います✨
そうですよね。相手が変わってほしいなら、自分も変わらなければいけないですよね。。
きっとご主人も、素直に言ってもらえたからこそ、またマリリさんと真剣に向き合ってくれたのだと思います❤素敵なご夫婦ですね♩
そうなんです...実家に戻って冷却期間。も大事なことはありますが、、私個人的には、離婚を決意した時や、離婚しようかな?と迷ってる時にしかやってはいけないのでは?と思います。
実家に帰ったところで、関係性の修復にはならないですよね💦帰りたくなる気持ちは痛いほど分かりますが、それで修復してもまた繰り返してしまうだけです...。繰り返すことが悪いとは言いませんが、せっかく?ぶつかったなら、とことんぶつかり合おうよ!って思うタイプなので😅
私は、ご主人のこと、異性として好きじゃなくても良いと思います。もちろん自分の旦那にも、異性として好き!と死ぬまで思ってほしいとは思ってません💦好きなんて一過性の気持ち、消えるのは仕方ないことです。
ただ、人として向き合って居られる関係で死ぬまで居たいなーとは思っていますよ😊
いえいえ、私もマリリさんと何度かやりとりを交わす中で、ラブが全てじゃない!笑 と、再度思えました。私こそ、感謝です💕- 3月28日
退会ユーザー
そのような状況でなぜ結婚したのか不思議です
大きくなったらお子さんに伝わって良くないですよ…
結婚は歩み寄りが大切だと思いますそれがなければ難しいと思います。
-
マリリ
そうですね、分かっちゃいるんですけど。回答ありがとうございました(≧≦*)
- 3月26日
きき
パートナーとしても駄目ですか?友達は男として魅力は感じないから子供を育てる「チー厶」として一緒にいる。と言ってました^_^;
後、旦那さんが残した残飯。
マリリさんは食べれますか?
離婚を迷う方にこの質問すると答えがハッキリするそうです。
前にテレビで離婚カウンセラーの方が言ってました。
-
マリリ
チームはいいかもしれないですねー!
残飯…物によるかもしれないです(*-∀-)でも、どちらかと言うと、食べたくないかもー( ºΔº )これはアウトの方ですよね(≧≦*)でも離婚したいって気持ちは妊婦の時が一番でした。今はそれは落ち着いています(-∀-`;)- 3月26日
-
マリリ
回答ありがとうございました୧( "̮ )୨✧︎
- 3月26日
退会ユーザー
自業自得だから優しく出来ないのは
仕方ないですね。
まぁ…冷めた家庭に生まれた子供が
可哀想で仕方ないですね
ちっちー75☆
私も同じです。
どーしたら自分のため、子供のためになるのか
日々考えてしまいます。
でも限られた人生だから、後悔したくないですよね。
-
マリリ
本当ですよね(T-T)イライラしてばっかじゃ、楽しくないですもんね、同じ方がいて救われました(T-T)私だけじゃないんだなーって。
お互い頑張りましょ(≧≦*)- 3月27日
わっくんママ
わたしもマリリさんと、状況かなり近いです!
もう嫌です。
-
マリリ
そうなんですね!私も妊婦の時、最強にピークに嫌な時期でした( ºΔº )
友達にも同じような子がいました。2人目の妊娠の時は逆に、出かけると心配で大好きだったそうです!私もそうなればいーなぁと思っています。w
最近は良いところを見つけるようにしてます!- 3月28日
マリリ
そうですね!そうしてみます( ˊᵕˋ* )
マリリ
回答ありがとうございます(≧≦*)