※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ながねぎまん
家族・旦那

離婚した義母がやたらと私たちに干渉してきて、どこに行くにも一緒に行…

離婚した義母がやたらと私たちに干渉してきて、どこに行くにも一緒に行きたいと言ってくることに本当にイライラします。離婚するまでは干渉しないからとあっさりしていたんですが、離婚が決まった途端に干渉するようになりました。今は義母は実家に帰りましたが、私たちは2lkのマンションに住んでいるのでたまに泊まりにくるだけですが、ゆくゆくは一軒家ほしいねと旦那と話していても、一緒に住みたいと言われたことがあって、恐怖でその話もできなくなり現状維持するしかありません。
義母から一緒に行きたいと言われて断りたいときどのように断ってますか?

コメント

ごまもっち

今日は友達家族と一緒だから…
旦那の上司のお宅だから…
など、嘘をついてみるのはどうでしょうか?

一軒家に同居することになったらますます恐ろしいですね><

• ながねぎまん

ながねぎまん

ディズニーついてきてほしくないときどうしたらいいですか?

嫌です(><)

• 3月26日
  • ごまもっち

ごまもっち

ディズニー…!!
    来てほしくないですねー!><
    私だったら
    ママ友だち3家族と一緒だから!
    みたいな、人数多めに嘘つきます( ´・ω・`)

• 3月26日
  • ながねぎまん

ながねぎまん

嫌ですよね(><)
    義母はすごく図々しいのでイラつきます。
    ありがとうございます!

• 3月26日
Alala

それは旦那さんが言わないと。。
夫婦の時間を大切にしたいんだ、と言ってもらうしかないと思いますが。。

• ながねぎまん

ながねぎまん

旦那から言ってもらうのが一番いいですよね!ありがとうございます!

• 3月26日
ママリ🔰

うーん😓
私だったら、旦那と二人でラブラブしたいのでー!とか言っちゃいますね。
何回も続くようなら、旦那さんにハッキリ言ってもらいます。
いちいち干渉してこないでーって。同居のこともしないと言ったほうがいいです。

• ながねぎまん

ながねぎまん

いちいち、旦那に言いにくいことをちくちく言ってくるのでうざいです(><)やっぱり旦那にしっかりしてもらわないといけないですね!

• 3月26日
りんご

これからどこか行くのはもう報告しちゃだめです!事後報告にしましょう!(つ´ω`c)

ディズニーはもう向こうでレストランとか人数予約してるところがあるからまた次の機会に一緒に行きましょうねって言っときましょ。(もちろん次の機会なんてない)

• ながねぎまん

ながねぎまん

事後報告わかりました!!
    ありがとうございます!!
    次の機会など来ないですね!

• 3月26日