はじめてのママリ🔰
うちも今週からなんですが、おにぎりかアンパンマンスティックなどのパンにする予定です!
基本的に炭水化物で生きてる子なので、どうせ出してもご飯くらいしかほぼ食べないならいいかなと😂
ぴ
ヨーグルトかバナナのデザートつけてます🤣全部食べなきゃデザート食べれないきまりになってます!
あとはおかずも夕飯の残りとか数種類だしてますが、一口二口サイズの少量おいて食べ切れるようにしてますよ😊
ママリ
今はチーズとジャムブームです。
どっちが良いか聞いて、食パンに自分でチーズ乗せたり、ジャム塗らせたら、どうにか10枚切り半分は食べてくれます💦
他のヨーグルトとかバナナとかは食べてくれたらラッキーレベルです🥲
多分またすぐ飽きるので、そしたらまた次のお気に入りを探すしかないです😭
退会ユーザー
前の日に、本人に翌日の朝ごはん決めさせてます😊
文句出ない、朝やり取りする手間を省ける、自分で決めるせいかよく食べます。
主食、果物、ヨーグルトの組み合わせが多いです。
主食は米かパンか、それをどのように食べるか。卵やウインナーなどをつけるなら調理法を決めさせてます。
まるこ♫
我が家も朝のバスが7時50分です。
とにかく何でも小さくする。ですかね。ほんと一口くらいのおにぎりとかパンの時も4分の一です。くだものも一切れとか。
あと、ヤクルトは毎朝置いてますかね〜。糖分を…的な。笑
食には興味あるほうですが、それでも朝はボーッとしていますよ。とにかく時間がないので、量より口に何か入れたことで良しとしてます。笑
るん 🧸𓈒𓂂𓇬
遅くなりましたが、みなさんありがとうございました🥹🤎
1つずつ参考にしながら幼稚園に送り出してます🙂↕️
コメント