※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月半の息子がお腹空いたアピールをしないことで心配。完母からミルクに変更し、離乳食は2回食。体重は平均。食事スケジュールを共有し、他の方の経験を聞きたいです。

生後8ヶ月半
息子が起床時以外、お腹空いたアピールを全然しません。
栄養やお腹が満たされているのか心配です。
みなさんのところはどうですか?

今まで完母でしたが
保育園に向けて、起床と就寝前以外はミルクにしてます。
離乳食は2回食で、だいたい130g/1回 食べてます。

今日のスケジュール
5時 授乳
9時 離乳食
10時半 ミルク200
13時半 離乳食
15時すぎ ミルク160
19時半 授乳

体重は6ヶ月半時点で曲線平均ど真ん中です。

コメント

なのなの

今3歳の娘がそんな感じでした。
月齢が低い頃はお腹空いたと泣く事もないので放っておいたら体重が減少してしまいました。
お医者さんからは本人が求めていなくても親が時間見て授乳してあげないといけないタイプと言われました。
「お腹すいた!」と言うようになったのはやっと最近な気がします。笑

8ヶ月半で2回食で130g食べて、そこそこ飲んでもおられるので栄養的には大丈夫かと思います。体重が増えているかだけ継続して見ていく必要があるかもしれませんね。

クマちゃん

息子は1日を通してお腹すいたアピールないです!
なのでなんとなーく私が時間決めて離乳食もミルクもあげてます。私も体重の増えが気になったので、ちょうど今日市の会場で計測してもらったら1ヶ月で300g増えてて、曲線どまんなかでした!