※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子は純粋で可愛い、女の子はませてると言われますが、3歳、4歳の女の子のエピソードを知りたいです。

よく男の子は純粋で可愛い、女の子はませてる!て言いますが実際女の子ってどんな感じなんですか🤣?!
うちも、周りも男の子しかいなくて3歳、4歳くらいの女の子のエピソード教えて欲しいです🥹

コメント

あひる

男の子のそれくらいの子を育てたことないので、私的にませてると思ったことですが、頼む時に
👧ごめんね〜、迷惑かもしれないんだけど、これやってれるー?
って言い方をしたり、
可愛くしたくて…と下の子寝かしつけてる間に自分で前髪を切ったりしてた時に思いました!
その当時どちらも4歳です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    あざと可愛いすぎます😂💕
    そんな可愛いお願いされたらぜひやらせていただきます!!てなります笑
    髪切ってたら親はひぃい😱てなりますけど理由が可愛すぎますね🥹

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

姉妹どっちが誉めたとき
私の方が可愛いでしょ?とか

写真撮ったときに
可愛く撮れた?と写真をすぐに確認して、本人の思う写りじゃなかったら撮り直しされるところはおませさんだなと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛いと思われたい気持ちはもうこんな小さな時からあるのですね🥹💕女子高生のような発言😂
    はぁかわいい❤️

• 4月8日
ママリ

上が11歳の息子、下が3歳3ヶ月の娘です。

娘はしっかりしてるなぁって思います😳

お兄ちゃんが手を洗おうとしていると…
👧おそで、まくってね

私がお名前書きしていると…
👧手に書いちゃだめよー

お母さんですか??😅って感じです。

可愛い曲がかかると、踊り出したり、可愛いポーズをしだしたり…
誰も教えていないのに、なんで女の子なのか、不思議です😀

息子には息子の可愛さがあるし、娘には娘の可愛さがあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママが普段言ってる事を真似してるんですかね?🥹
    ちびママ可愛すぎです👼💕
    男の子はアホ可愛いですよね🤣
    うちはなにか食べたいものある?て聞くとチンチンお菓子ー!って言って一人で笑ってます🤦‍♀️

• 4月8日
  • ママリ

ママリ

アホかわいいですよね😊
    チンチンうんこでなんで延々笑えるのか😂😂

それに男の子はとにかくママに優しい!ママが一番!
    女の子は自分が一番です😂

今は娘のかわいさにキュンキュンですが、生まれる前は兄弟希望でした🥺
    大変だろうけど、絶対にかわいいですよね。
    昔公園で、兄弟で虫網と虫カゴ持って、虫取りしている兄弟がいて、かわいすぎる!と思いました😂
    小学生になると、弟連れて遊びに来る子もいました!

これから楽しみですね🌸🌸

• 4月8日
ママリ

娘が4歳です!
幼稚園へお迎えに行くと男の子が上靴のまま外に行こうとしていたり、イタズラしてる所を注意しているのがいつも女の子です🤭

私も家では娘に、ドア開けっ放しだよ!とかママ手洗った?とか言われてどちらが母か分からなくなります🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい✨責任感があるんですね😍✨
    私よりしっかりしてます笑笑

• 4月8日
ママリ

娘は、外遊び大好きヒーロー好き、写真撮ろうとすると変な顔するし、うんちとか大好きなお転婆タイプです😂
「お母さんは可愛い可愛いプリンセスで、私はお母さんを守るヒーローね!」と言ってくれて、なんてイケメン…思うほどです😍

でも、可愛いレースの子供服を買って見せると「うわぁ、お母さん、これ可愛いね😳🩷」とキラキラした目で見つめたり、出会った人に「可愛いね」と言われるとすごく照れて隠れて、後でぼそっと「私のこと可愛いって言ってたね…!」と言ったり、女の子だなぁと思うことも😆
後はおしゃべりなところ、小さい子の世話をしたがるところは「やっぱり女の子ねぇ」って周りから言われます。

はじめてのママリ🔰

3歳4ヶ月の娘がいます😊

うちはませてはないかもですが、しっかりしてるところはしっかりしていますよ!
危険なこととか教えるとすぐ気をつけるし、危ないこととしてる子がいると危ないよと見守ってあげてたりします。

ただ、すごい活発でよくふざけます。あと、女の子だけど恐竜や虫、魚も大好きで詳しいです。

お絵描きや塗り絵、工作など細い作業も得意で一緒に塗り絵したりビーズで色々作ったり、私もハンドメイド好きなので最近は一緒に遊ぶのが特に楽しくなってきました。
お花も好きなので一緒にお花の名所めぐりや園芸店めぐりして、娘が気に入ったお花の苗買ってガーデニングやってます。
一緒にでかける度に、道ばたのお花みて綺麗、綺麗とよろこぶ姿は女子っぽいですね!

超ママっ子で、ママ大好きと1日中いってくれるし、「ママを守るね!」と言ってくれたり、優しいですよ💕