お仕事 転職を考えています。面接合格後に退職願い提出可能でしょうか?新入社待機は会社によると思います。 今勤めている職場から転職をしようと思います。 できるだけ次のところが決まってから 退職をしたいのですが、面接をして合否が 出てから退職願の流れでいいんでしょうか? 今勤めている所は辞める1ヶ月前に言わなければ ならないので、面接時にその旨を伝えれば いいんでしょうか? 入社まで1ヶ月待ってくれるかは、会社によるかと 思いますが。汗 最終更新:4月8日 お気に入り 1 面接 会社 職場 転職 退職 mama(2歳8ヶ月, 6歳) コメント あん わたしも退職を検討してます!! 就業規則とかどうなってます? 私は決まってから言います✋ 4月8日 mama お仲間ですね!!🕺 今の会社は退職の1ヶ月前に伝えればOKです。 失業はしたくないので、私も決まってから退職したいです! 4月8日 あん わたしはとりあえず仲間です!結構長く勤めてるんですか?😂 なら、1ヶ月前で大丈夫ですよ! 場合によっては面接側から就業中ですか?と聞かれるかもしれませんね! 4月8日 mama 1年の育休を入れて5年半程勤めています。 そうなんですね!就業中に転職活動するのが初めてで不安です😥 4月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
お仲間ですね!!🕺
今の会社は退職の1ヶ月前に伝えればOKです。
失業はしたくないので、私も決まってから退職したいです!
あん
わたしはとりあえず仲間です!結構長く勤めてるんですか?😂
なら、1ヶ月前で大丈夫ですよ!
場合によっては面接側から就業中ですか?と聞かれるかもしれませんね!
mama
1年の育休を入れて5年半程勤めています。
そうなんですね!就業中に転職活動するのが初めてで不安です😥