コメント
しょう&ゆうちゃん@ママ
普通ではないですね。
先生がオムツ履いてること認識してますか?
はじめてのママリ🔰
お子さん何歳ですか?
年少以上なら、自分で言えるように子供にも教えた上で、明日、今日の出来事を先生に伝えます💦
-
チロル
3才3ヶ月です!
本人には伝えたので明日言ってみます!- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
変えのオムツ持たせてるんですよね?であれば、変える前提かと思うので、どうなっているのか聞いてみた方がいいです!
- 4月8日
-
チロル
1パック持たせてます!
ありがとうございます😊- 4月8日
ママリ
うちの子もオムツで年少入園しましたが一度も交換しないまま帰宅はよくありました😅
本人が交換して欲しいと言わない限り基本的に交換はしないようでした(💩は別)
ただ預かりは利用していませんでした。
-
チロル
預かり時間が長いだけに心配です💦
赤くただれていました。- 4月8日
はじめてのママリ🔰
うちの園もオムツ替えてくれないそうです💦
オムツ外れてないとダメでは無いけど変えませんと言われるので皆入園前に必死にトイトレしてました💦
パンツにして漏らしちゃえば着替えさせてくれるしオムツ外れるのも早いので、そうしてる人が多かったです(先生もパンツで来ちゃいましょうと勧めてました)
-
チロル
オムツに関してはとれてなくても大丈夫と言われてました。
- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
うちの園はとれてなくても大丈夫だけど変えることはしませんって方針みたいです😅
- 4月8日
はじめてのママリ🔰
オムツ気持ち悪かったら先生に変えたいと言うんだよと子供に伝えます😌
-
チロル
今日そのように子供には伝えてみました!⭕️
- 4月8日
チロル
知ってるはずなんですが、今すぐにでも気をつけてほしいと連絡したいです。