※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ema
家族・旦那

夫が最近、私に秘密で銀行の口座を作ってました。お小遣い制なので、お…

夫が最近、私に秘密で銀行の口座を作ってました。

お小遣い制なので、お金は私が管理してます。

気づいたきっかけは、夫のカバンに私の書類を入れていたので、出そうと思ったら
「銀行口座の開設のお知らせ」という書類を発見し、見てみると、数日前に夫名義で口座を作ったという内容でした。
しかも、カードが届くのに私に気づかれないように 実家の住所宛にしてましま。

勝手にカバンを見たとも言いづらいな...と思ったのでしばらく黙ってようと思ったのですが、お金に関することだし 気になったので、聞いてみることにしました。

「私に黙ってることない?」と聞いてみると
「え?何?何もしてないよ。」と言っていたので
「最近、銀行の口座作らなかった?」と聞いたら
「え...それは...なんで知ってるの...?」と戸惑っていたので
「何に使うの?」と聞いたら
「え...なんでもない」と言うので
「私に言えないようなことしてるの?」と聞くと
「いや...お母さんが、『お金がなくなったときのために』ってちょっとお金入れといてくれるって言うから作った。」と言うので
「なんで、黙ってるの?」と聞くと
「いや、俺のお母さんとのお金のやりとりだから、〇〇にはあまり関与して欲しくないというか...」としどろもどろしてました。
「それよりなんで気づいたの?」と夫からも問いつめてきたので
「そっちもはっきりしたこと言えないならお互い黙っとこう」と流して、その会話はおわりにしました。

みなさんの夫が自分に秘密で口座を作っていたら、なんと言いますか?

コメント

ぷーやん

正直、家にちゃんと
お金入れてくれてるなら
他に、口座を作ろうがへそくりしようが
自由にさせます(笑)

私の書類をとろうとしたら目に入ったからみた、とサラッと言えれば突き詰めて聞けたかもですね(>_<)

私は、お金の管理は旦那さんがしてるので特になにもおもわないですが、
逆パターンで私が勝手に口座つくってこれ何?と言われたら…。と考えたら、お小遣いの残りをちょっとずつ貯金したかったから、になるかなぁ~と。

生活費分以外に貯めておきたかったから、なのはわかるが何に使う気だったのか…。謎ですねw

にゃん

私は特に気にしないです。

お金をちゃんと入れてくれれば。
主人もお小遣いから、貯金したいだろうし。
親が主人のお金増やしてくれるなら、お金なくなった~って追加で言われることも少なくなるだろうし。
私は問題ないです!!

むしろ、私が旦那に内緒で口座にへそくりしてます(笑)
何かあったときように使えるように。
旦那にお金あるじゃんってあてにされても困るので内緒です♪

もりりん

銀行口座を作ること自体は何とも思わないです。
お小遣いから貯金するのは自由ですし。
ただ、お義母様とのお金のやり取りが気になりますね...
なぜ結婚してまで、お義母様からお金が入るのかが疑問です...

わたしの考えですが、、

お小遣いの範囲ならなにしてもいいと思っています。
お金借りたり家庭のお金に手をつけるのはもってのほかですが。

最悪キャバクラでもお小遣いならokです。そんな少ないお小遣いでオネーチャンに相手にされないよ(笑)といってますw
あと3000円のガールズバーにつられて10万ボラれても自己責任ねって(笑)

内緒にされたことは少し嫌かもしれませんが、見守るべきだったとおもいます。

旦那さんのお母さんもいつまでも息子が不自由してないか、欲しいものないか、お腹すいてないか(笑)心配なんだとおもいます。

息子を産んで幾つになっても可愛い気持ち理解できるようになりました!

ギーグー

義母に小遣いくれないとか適当に愚痴ったら、嫁に絶対内緒にして小遣いあげるよとか言われたんじゃないかなーと思います。
わたしも特に旦那に言っていないお金が実家にあったりするので、内緒にされたことはむかつくしその金を悪いことに使うかもと不安になるのもわかりますがこれ以上なにも言わないかもです。
たまにあの通帳使ってるの?どんなことに使った?とかチクっと聞いたりしそうですが💦笑

○pangram○

別に何も言わないです。
ちゃんと生活費出してくれて、やましいことがなければ、多少の秘密は構いません(о´∀`о)
私を裏切ることは無いと信頼してるので(*^^*)秘密で何かやってても、実はね!とかいつか話してくるかな?と待ってます。

a r y

主人も、家計とは別に口座持ってますよ😌
私はそちらの残高とか知らないです🐥

パチンコで勝った時や、仕事で、振り込み以外の臨時収入があった際はそちらに入れてるみたいです✨
旦那のへそくりみたいな感じですね😂

それに関しては私はなにも言いません🐥

ヒロとも

家族のために貯めるお金なら隠す必要ないですよね、怪しいですね!
いざと言う時に遊ぶお金とかだったら許しません(●´ω`●)

もえ(・ω・。)

ちゃんと,やりくり出来る
お金くれたら,ご自由にです(笑)

ema

まとめてですみません💧
そして遅くなりましてごめんなさい😣💦
みなさんご回答ありがとうございました😣✨