※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ropi
ココロ・悩み

授乳が減り体重増加で困っています。皆さんは授乳減少で体重はどう変わりましたか?

授乳の回数が減り始めて、体重が増え始めました…。授乳が減る分、たくさん食べないよう気にしているのに、着々と増えていっていて恐ろしいです…😱せっかく妊娠前より減っていたのにこれでは難なく元通りです😭皆さんは授乳が減ってきて、体重はどんなふうに変わりましたか?

コメント

あかねこ@

わたしも卒乳して五キロくらい増えました😱💦
うちは離乳食食べるのが遅くて、10ヶ月後半まで完母でした。
食べ始めたらパタッとおっぱいを飲まなくなり…😱💦

ぐんぐん増えていきましたよ~💦
とりあえず気が向いたらダイエットしてます💦

• ropi

ropi

やっぱり増えてしまうものなんですかね〜😭💦1歳来てから体重に変動が見られるようになり…太りやすくなってしまった気がして体重計に乗る度に悲鳴をあげてます…。
    10ヶ月後半まで完母だったとはおっぱい美味しかったんですね💕
    うちも2ヶ月ほど離乳食遅れていたんですが、最近リズムよく、よく食べるようになって、眠くなる時以外おっぱいの存在を忘れてしまうことも多くなって…。
    本当に本当に恐怖です〜😭💦このままでは確実におデブです😭

• 3月26日
  • あかねこ@

あかねこ@

わたしお酒が好きで卒乳してからガンガン飲んでたら、バンバン体重増えました😅

最近は人に会いたくない~💦と引きこもりです。
    せっかく春なのに~💦

とりあえず二人目欲しいので、次産まれたらがんばろって思ってます😅

いつになることやら~💦

• 3月26日
  • ropi

ropi

お酒、美味しいですよね〜♡確かに知らない間に増えてしまいそう…
    わたしはまだ卒乳してないのですが、あかねこさんは卒乳されましたか?
    体重増えると凹むし引きこもりになる気持ちわかります😔
    2人目、わたしも考えます〜!でも、まだ、生理が戻ってないんです…😭
    このトピと関係なくて申し訳ないですが、生理、いつ頃戻りましたか?
    もう、戻らないんじゃないかと不安で不安で…😭😭😭

• 3月26日
  • あかねこ@

あかねこ@

うちは10ヶ月後半で卒乳しちゃいました💦

生理はなんと産後2ヶ月で来たんです😅

最近授乳回数が減ってきたなら、間もなく生理再開するんじゃないでしょうか??

わたしの友達はそうでしたよ✨

生理再開してなくても排卵はしてるかもなので、旦那様と避妊せずに仲良ししたら意外とあっさりできるかも♥

• 3月26日
  • ropi

ropi

そうなんですね!😳
    ずっと来なくて楽だななんて思っていたけど、遅いので心配になってきてしまいました…😭💦
    排卵しているならいいのですが、早く安心したいです😔🙌🏻

• 3月26日