※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやmama♡
妊娠・出産

昨晩トイレで少し茶色いおりものがありました。病院へ行くべきでしょうか?

昨晩、夜中にトイレに行くと、おりものにすこーしだけ茶色のものが混じってました。微量で鮮血でもないのと夜中だったのでそのまま寝ました。茶色いのが混じってたのはそれきりだったのですが一応病院行くべきでしょうか?

コメント

ひがこ

私も数回ありましたが、一度きりで続かなかったので、次の検診で話しただけでした。

でも、一概に危ないとか、大丈夫とか言えないので、なるべく安静にして、経過をよく見て下さいね!

あやこん♡

わたしも先週茶色い出血が出て病院行きましたが、異常はありませんでした。妊娠中期もよくあることのようです。出血が量が増えたり、鮮血に変わったら来てくださいとのことでした。次の健診が先なら病院にいってみるのも安心しますよ♪
でも基本茶色い出血は大丈夫みたいです。

はおはお第2子

数週間前ですが、ナプキンで押さえないといけないほどの真っ赤な血が数回出ました。
最初は茶オリから始まったので様子を見ていたら、その翌日に鮮血のようにドバーっと出て焦って産婦人科に電話し、すぐに診てもらいました。

結果は異常なしで原因不明だったのですが安静にしているとそれから何回かは鮮血が(^^;
それでも赤ちゃんは無事でしたがもしものことがあるので鮮血になったらすぐ病院に行かれてくださいね。