娘が頭痛で保育園に行かせたが、本当に痛いのか不安。先生に伝え、迎えに行く用意を。電話は来ていないが、同じ経験の方の対処法を知りたい。
年長の娘が、朝から頭が痛いと言っていました。
昨日の夜保育園行きたくないと泣いていたので、ほんとに頭が痛いのか、行きたくない反動からなのかわからなく
とりあえず保育園に行かせました。
遊んでて頭痛かったり、どうしても痛いのがなくならないなら先生にすぐ言ってね
まますぐ迎えに行くからねと伝え、園長先生、服園長先生にも伝えました
今のところ電話が来ていないのですが、どうするのが正解だったんだろうと悩んでしまっています
同じような方どうされましたか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
上の子が今朝同じ状況でした。
こんなことは初めてだったので戸惑いましたが、連れていきました。
ただ、うちの子の場合、そう言っているわりにご飯は食べるし、普通に遊んでいるので、サラっと受け流し、帰ってきたら遊ぼうね!と見送りました。
進級したばかり(担任が変わった)、お休み明け、低気圧など様々な原因があるかなと思ったので、今は様子見です。
m.
保育園だとお仕事もあるし迷うところですよね…
登園してしまえばケロッとして夕方には頭痛の事なんて忘れてたりもありますし😅
正解はないでしょうけど我が家の場合あまり泣かない娘なので何かしらの理由で泣いてSOSを出しているなら仕事休めそうなら休みます!
仕事休めなさそうなら、申し訳ないねど行かせて仕事終わったら秒でお迎え行って好物を夕飯に出して好きなデザートまで出します☺️💓
コメント