コメント
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀
パートしてました
♡♡
正社員です!
-
ママリ
フルタイムですか?
- 4月8日
-
♡♡
フルタイム正社員です!
うちは子供多いので安定しないと老後怖くて🥲
将来子供の世話になりたくないので..😭- 4月8日
-
ママリ
お子さん4人なんですね!すごいです😭
子供ひとりだったらパートにしましたか?- 4月8日
-
♡♡
子供5人なんです☺️
上と下が双子なので..😆
ずっと同じ会社にいるので、パートではなく正社員のまま時短にします!🙆♀️- 4月8日
-
ママリ
時短が3歳までだったらその後どうしますか、、❓
- 4月8日
-
♡♡
それでも正社員ですかね🤔
3歳になれば体調崩す事も少しずつ減りますし、そもそも正社員→パートになるメリットを感じないので正社員一択です💪- 4月9日
-
ママリ
時間に余裕があり子供と関われる、はメリットにならないんですか?🤔
- 4月9日
-
♡♡
うーん...確かにメリットだとは思いますが離婚を選択した時点で仕事にも重みを置かねばいけないので子供と関われる時間が減る事や時間に余裕がなくなるのは覚悟の上ではないのでしょうか?🤔
私は生半端な気持ちで離婚を選択して子供5人を引き取った訳ではないので、時間に余裕なんてなくて当然だと思ってますし、時間に余裕があって子供と関わる時間があっても、結局お金がなければ生きていけないですし...
例えばパートになった後に正社員に戻れるような国家資格や優れたスキルがあるならば一時的にパートでも良いかと思いますが、子供が大きくなれば当然自分も歳をとりますよね。
資格やスキルがなければ社会的にも若い世代が優遇されるのは目に見えてますので、無資格のおばさんが若い子よりも優遇される訳ないでしょうし、これから物価上昇や老後の年金低迷なども含めて私は正社員一択ですね🤔
様々な面から精神的にも肉体的にも楽をするためにパートになるメリットがないのが正直なところで雇用の安定性を求めるならば正社員の方が良いですし、辞めて正社員に戻れない可能性が少しでもあるならば辞めるのはもったいないと思う派です🙌
人それぞれですし、何をメリットデメリットと捉えるかも個人次第かなと思います!🤔- 4月9日
ママリ
週にどのくらい働かれてましたか?
いまは働いてないんですか?
週2-4でした
今は無職です
ママリ
今は再婚されたとかですか?
週2から4で、あとは給付金で過ごしてた感じでしょうか。
そうです 再婚はしてませんが内縁関係にあります
ママリ
お子さん3人連れて一緒に住まれてるんですか?
はい、そうです
ママリ
すごい!内縁の方とはどこでしりあったんですか?
以前の職場が同じでした
ママリ
お付き合いはながかったんですか?
今2年弱付き合ってます
ママリ
何歳からお付き合いされてるんですか?
質問ばかり、すみません
35だったと思います