旦那が休みの日は子どもには無視し、食事や娯楽中に咳払い。専業主婦でストレスあり、働かずに子どもを育てているが、時々働けと言われ、食事に悩み、申し訳ない気持ち。
旦那が休みの日は基本子どもが起こしにいっても無視して眠っています。
ですが、私たちがご飯を食べているときや、なんか娯楽系をしているときに、咳払いをします。
毎食ご飯をいるか聞いて運んだりしています。
専業主婦なので食べるのも悪い気がして、娯楽も。
旦那が咳払いをする度に申し訳なく思います。
ストレスが凄くて。
子どもが寝てからゲームしたり動き出します。話し合おうと思っても自分で考えろと言われます。
どうしたらいいでしょうか?
専業主婦でいてほしいと言うので働かずに7歳4歳はまだ自宅保育しています。
時々働け的な雰囲気になっていて。
申し訳なく生きています。
生きていてごめんなさい。と。
発散に夜中に大量に食べては絶食しています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
りあしょん
それはもうご主人はモラハラですよ?
ご自身はどうなさりたいですか?
専業主婦だろうが働いていようが関係ないです。
ご夫婦で決めてきた結果ですよね?
それなのにご主人の顔色伺って嫌な気持ちになって…
自分が生きていることにごめんなさいと思わなければいけないなんて、受診レベルです!
ご実家はどうですか?頼れる人はいますか?
早急に対応しなければならないと思います。
ママリ
夫婦は対等ですよ。なぜそんなに顔色伺ってるんですか?💦
起こしにいって無視して寝てるならご飯いらないってことでしょうし、運んだりする必要ないです!いい大人なんですから1人で食事の準備くらいできます!!
自分で考えろというなら、ご自身が働きたいと思うなら仕事したらいいと思いますし、少し外の世界に出て息抜きが必要だと思います💦ご家族やご友人、頼れる人やこういうこと話したり相談できる方は身近にいますか?周りに助けを求めないと心が壊れてしまいます。
何も申し訳なく生きる必要はないですよ!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭実家も私に問題があって、夫婦でうまくいかないといわれています
- 4月8日
はじめてのママリ🔰
モラハラですかね?働いても俺は責任とらない痛い目あう仕事の話は俺にしないでくれといわれています。
りあしょん
分かりませんか…?典型的なモラハラですよ…💦
ここまで清々しいほどのモラハラ今どき珍しいくらいです!
人の事を無視する
わざと咳払いをする
話し合いをしない
無言の圧力
これだけでも相当です!
あなたがそのままでも良いならご夫婦のことなのでご勝手にと思いますが…
そうじゃないから質問なさっているんですよね?
相手の方と一緒にいるときの自分が好きになれないなら、劣等感や死を意識してしまうなら普通ではないし離れるべきだと思います。
他人だから簡単に言えるって思われるかもしれませんが、他人からの冷静な意見としてはそれ以上言いようがありません…
元旦那がモラハラでした。そのうち不倫したりマネハラだったりされますよ。
お子さんにも無視をするみたいなので、さらに状況は最悪です。
無視されながら育った子がどうなるか分かりますか?
ご自身だけでなくお子様を守ることも大事なことです。
きつい物言いかもしれませんが、私は同じ事を言われて目が覚めました。
どうか専門機関に御相談なさって下さい。