※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mon
家族・旦那

娘が今四歳です。異性との(夫やおじいちゃん)お風呂何歳からやめますか

娘が今四歳です。異性との(夫やおじいちゃん)お風呂何歳からやめますか

コメント

はじめてのママリ🔰

夫は子供がいやがるまで、娘たちからみて祖父にあたる人は小学生になる前までかなーと思ってます!

はじめてのママリ🔰

祖父は一度も無し、夫とはまだ入ってます😊(現在8歳)

あまり親が気にしすぎるのも良くないと思っているので、もう少し身体的成長がみられそうになるまでは我が家はOKです。
漠然と4年生あたりかなーと思っています。

✩sea✩

おじいちゃんとは一度もないですが、パパとのお風呂は本人が嫌がるまで、と思っているので、8歳の今でも「パパ、お風呂一緒に入ろう」と誘ってます( ・ᴗ・ )

はじめてのママリ🔰

私の父、子どもの祖父は、娘数人育てているので安心して、我が家の娘達も任せられます。8歳の今でもたまーに入ります。でも今年いっぱいかな?と思っています。

夫は子どもが嫌がるまではいいかな?と思っていますが、体の成長が出てきたら、終わりにしようと思っています。

何より子どもの気持ちを大事にして、お父さんと入るのおじいちゃんと入るの、もちろんお母さんとも、入るのが嫌になったり、違和感を感じるようになったらいつでも教えてね!って何回も教えています。

そして3歳からは自分で体を洗うようにさせました。足りないところは、私と入ったときに手伝っています?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最後の語尾、います!のまちがいです。

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

おじいちゃんと入ることはないので、夫とは漠然と小学四年の途中までかなと思います。それまでに娘が嫌になればやめます。

ぷらっぐ

うちは3歳までにしてます。

娘から見ておじいちゃんはオムツ交換さえ見せてないです。

お風呂は入るとしたら夫だけですが、性教育を始めるタイミングで一緒に入るのをやめてます。

私自身小学低学年まで嫌がらずに父と入ってましたが、めっちゃ鮮明に覚えてて、あまりいい記憶ではないです😂