コメント
はじめてのママリ🔰
我が子も同じ状況で、こども自身も人見知りタイプでしたが、大丈夫でしたよ😌
特に男の子はグループ作ったりもあまりないですし、先生もきっとサポートしてくださいます😊
mini
うちの息子も同じ園から行く子は女の子だけでした😊最初は休み時間は本読んでるとか言ってましたが、特定の子と遊ばないだけで参観日では色んな子と話をしていました🙂
自由帳書いてる時もあったと言ってましたよ。
男の子はあまりグループとか無いように思います😌
はじめてのママリ🔰
教師してます!
母として、子の入学となると心配ですよね💦
1年生はあまり同じ幼稚園とか保育園とか関係ない気がします🤔
同じ活動をしていく中でどんどんお友だちができているので、同じ保育園から1人しかいなくても全く心配いらないと思いますよ✨
1年生でグループはできないので大丈夫です!!
グループでき始めるのは女子でも3年生ぐらいからです!
-
れもん
今日入学式でしたが、息子も誰とも話してなく不安です
- 4月8日
はじめてのママリ🔰
うちの娘は親友も男の子、同じ幼稚園からの子も男の子ですが、性別なんて関係ないですよー😊
まして同じ園というのも入学したら全然関係ないです😊
-
れもん
ほんとですか?息子は積極的に話しかけるタイプじゃないのでお友達できるかとても不安です。
- 4月8日
はじめてのママリ🔰
息子さんその後どうですか?うちも同じ園から3人で、息子1人女の子2人です。
3人とも同じクラスになりましたが、息子は学校で全然喋らない!と同じ園から行った女の子に言われてしまいました😅😅とても内弁慶の息子なので私も毎日毎日不安です。聞かない方がいいと思いながらも、今日はお友達と喋れた?と聞いてしまって反省です💦
-
れもん
未だに友達の名前覚えてません…
帰りも1人ですし💧
先生に聞いた所特定の友達はいないものの、一人ぼっちで過ごすことはないそうです- 4月19日
れもん
なにかあったらせんせいに相談してみればいいんですかね💦
心配で仕方ないです😢
一人ぼっちだったら先生がサポートしてくれればいいんですが…