コメント
moony mama
オムツでもトイレに行けてるなら、私なら感覚もう少し開くの待ちます。
その感覚だと、お出かけの時はオムツじゃないと無理でしょうし。
はじめてのママリ🔰
最初の頃はそんな感じでした!
段々膀胱が大きくなってきて逆にトイレ行かなくていいの?って思うくらい行かなくなってびっくりします😂
私だったら上手にトイレでおしっこできてるけどずっとパンツにしてみない?って息子と決めます☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
確かに、上の子は前よりさらにトイレの間隔開いた気がします🤔
本人は可愛いパンツ履きたい!お姉さんになる!とやる気満々なので、付き合っていくことにしましょうか…😅- 4月7日
はじめてのママリ🔰
それが、オムツだとオムツにおしっこしてしまっていて、パンツじゃないとトイレでしないんです😵
moony mama
あー、そうなんですね。
でも、トイレでできるなら,私はもう少し体の成長を待つかなー💦 自分のストレスになるトイトレしたくないので😄
まぁ、子供のやる気スイッチが入って、オムツ嫌だって言ったら頑張りますけどね。
トイレでできてるなら、体の成長を待ってからでも、すんなり外れると思うんですよね。
息子、トイレに行けばできるのに、トイレ拒否な時期が続きましけど。やる気になって,パンツ生活になったら、あっさり卒業しましたから。
はじめてのママリ🔰
私はどちらかというとトイレについていくのが面倒なので、体の成長待ちたい派です😂
ですが、娘がやる気満々(というか、可愛いパンツ履きたい)なので、やるしかないかー!💦となっています😭
逆に上の子はトイレは気分次第なのでトイトレせず、急にオムツ卒業しました😂