コメント

はじめてのママリ🔰
それが良いと思います( ¨̮ )
ママが不安な顔したり、いつまでも声掛けてるとお子様も切り替えが出来ないと思うので、先生にパッとお任せした方が良いと思います!
はじめてのママリ🔰
それが良いと思います( ¨̮ )
ママが不安な顔したり、いつまでも声掛けてるとお子様も切り替えが出来ないと思うので、先生にパッとお任せした方が良いと思います!
「幼稚園」に関する質問
幼稚園の個人面談で、悪いことの指摘を受けるのってあるあるですよね?😂💦 今年少クラスです💦 みんな普通はいいことだけ言われるんですかね… 娘が言われたことは、 ご飯の進みが遅い 自分がやりたいことは指示が全て終わ…
幼稚園での〇〇検診を休んだ場合のことです🙇♀️ それぞれ園によって違うと思いますが、経験のある方や幼稚園の先生の経験がある方がいたら参考程度に教えてください🙇♀️ 幼稚園での耳鼻科や内科の検診の日に欠席したら…
幼稚園見学の案内が届いたのですが全て平日でした。 旦那も一緒に見学予定ですが旦那は土日休みです。 案内には、都合がつかない場合個人でも受け付けます とありますが土日でも見学対応してもらえるんでしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
笑顔で、楽しんできてね!って言ってさっと帰ります✨
はじめてのママリ🔰
帰って来たら、会いたかったよーっ♡っていっぱいぎゅーしてあげてください(o´〰`o)
私自身幼稚園教諭で、そんな風にサッとしてくれるママ、本当ありがたいです笑。
はじめてのママリ🔰
ママへの不信感につながったりしないか悩みましたが相談してよかったです☺️現場の先生からのコメントありがたいです。ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
確かに心配ですよね(´◦ω◦`)
ママさんがお子さんの事を一番分かってると思うので、もし今日はいつもと違うな?とか、休ませた方が良いかな?と思ったら、思い切って休ませるのもひとつですよ!
私の娘は、3日目で酷い登園拒否を起こし、1ヵ月間お休みしました笑。
お子さんもママさんも無理ない程度に✨必ず慣れて、笑顔で登園出来る日が来ます♡
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭!年長にお姉ちゃんもいるし同じクラスにいとこもいるのですが心細いみたいで🥲上の子もよくずる休みしてましたが下の子も様子見て無理はさせないようにします😭🌼
1ヶ月お休みさせたママさんもすごいです。子どもの意思を尊重できるの素敵です。
はじめてのママリ🔰
ママが大好きなんですね♡♡
お子さんに全力で向き合ってきた証拠だと思います(o´〰`o)
平常心の片隅に、このまま退園するのか?!とか思ってましたけどね笑。本当の意味で慣れたのは年明けでしたし…
お子さんも少しでも早く、安心出来る何かが見付かりますように✨