コメント
ぷんぷん
クループしんどいですよね😓
母乳のみでいいのでは?と思います。
ミルク飲ませても吐くようなら水分補給にならないと思いますし、吐かない方をあげたらいいと思います!
ぷんぷん
クループしんどいですよね😓
母乳のみでいいのでは?と思います。
ミルク飲ませても吐くようなら水分補給にならないと思いますし、吐かない方をあげたらいいと思います!
「母乳」に関する質問
完母の方に質問です 母乳は時間関係なくあげていいよ!という言葉をきくのですが、完母の方はミルクみたいに3時間おきにとかは考えず、欲しがったタイミングであげていますか? それとも3時間おきに授乳のベースはあり…
インスタの投稿で「母乳、ミルクの飲む量は減らさない!」と書いてあったんですが減らさない方がいいんですかね? 離乳食200g食べるようになったのでミルクを離乳食後は100mlにしてて 今までは離乳食160gでミルク150ml…
混合から完ミに切り替えようか迷って悩んでいます 義母が 私は2歳まであげたよ など母乳に関してかなりマウントをとってきます 母乳をあげて戻ったら (あまり母乳が出る方ではありません) 早くない?もう終わり? もっと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
クループ初めてなんですけど、ぷんぷんさんのお子さんはどんな感じでしたか🥺?
どのくらいで治るのでしょうか🥲
吐いたら飲んだ意味もないですもんね😭
はじめてのママリ🔰
また、母乳拒否ぎみなので、もし飲んでくれなかった時はどのくらいミルク作ったらいいんでしょう😭
いつもは140➕母乳で、日中ミルクだけの時は180〜200です🥺
ぷんぷん
うちの子は喘息持ちでクループにもなりやすいので、しょっちゅうなります💦
この前なった時は、アシカみたいな咳がずっと出ていて夜泣きながら起きてオエオエいってました😅
この前は1週間くらいクループの咳が続いたので、病院受診してステロイド飲みました!ステロイド飲むと飲み始めて2日目ぐらいですっきりよくなりました☺️
ステロイド処方されましたかね?
それ以外ではうちの子は大体3日ぐらいで治ります!
ぷんぷん
飲んでくれなかった時は半量の100mlくらいでいいかと思います!
夜中はもう起きて授乳はしていないですかね?
ママリさんがしんどくなければ、夜中起きたタイミングで様子見てもう100ml足すか、吐くのが怖いようなら低血糖防止でちょっとだけ飲ませてあとは水でもいいかと思います!
クループになった時はこまめに水分補給したり、室温気にしたりしてます😓
はじめてのママリ🔰
夜中は一回起きます!いつもは120➕母乳で寝かせてます🥺
今日お昼に100だけ飲ませたらそれも吐いちゃって💦
哺乳瓶に水ってことでしょうか🥺?そうゆう方法もあるんですね!
乾燥気味にならないようにってことですよね🥺
はじめてのママリ🔰
起きてオエオエは昨日我が子もなってました💦
そうゆう時はどうやって寝かせてますか🥺?
呼吸しづらそうなのもみてて苦しくて😔
ステロイドは出されてないです!
今日救急行ってデカドロンとカルボシステイン出されました!
ぷんぷん
とりあえず水分取れれば良いと思うので、それならもう少しミルク少量でもいいかと☺️
哺乳瓶に水とかです!低血糖が気になるようならお砂糖少し混ぜてもいいかも、と先生に言われました!
それかママリさんが大変かとは思いますが、わざわざ起こす必要はないですが、起きたタイミングがあればミルクの回数一回増やすとかもありかと!
ぷんぷん
大きなビーンズクッションがあるので、そこにもたれかけさせる感じで上半身を起こして寝かせています!ただ、それでもオエオエしますが…。
デカドロンがステロイドなので、飲み始めれば良くなると思います👍
はじめてのママリ🔰
今寝る前母乳だけあげて寝かせましたが、やはり苦しそうでなかなか寝れなくて今旦那が抱っこで寝かせてくれてます🥺
普段はセルフねんねなんですが、こうゆう時は仕方ないですよね😔
母乳だけでは吐かなかったのでこのまま寝かせてみようと思います!
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!よくなるといいんですが、今のところなんとも、、って感じです🥲
ぷんぷん
うちも2歳でセルフねんねですが、クループや喘息の時は抱っこでトントンだったりします😓
結局お腹の上でうつ伏せで、こっちが上半身起こしててとかで寝てる気がします。
早く良くなるといいですね😢
ステロイド今日から飲み始めであればまだ効果出てくるまで時間があると思いますが、早く苦しくなくなるといいです😭
はじめてのママリ🔰
その後はいつもの生活リズム、入眠方法に戻りましたか🥺?
日中のお昼寝も今は全部抱っこ紐にしてます💦
昨日よりは眠れているみたいです🥺
ぷんぷん
体調が戻ればすぐに1人で寝ますので、その後も生活リズム、入眠方法に変わりはありません!😌
はじめてのママリ🔰
それならよかったです!
治ってきてるので気長に待ちます🥺