産後の悪露についての質問です🙇🏻♀️産後1ヶ月ちょっと経ったのですが、…
産後の悪露についての質問です🙇🏻♀️
産後1ヶ月ちょっと経ったのですが、鮮血がたまに出ています。
出血の量で言うと、22センチの昼用ナプキンに500円玉サイズか少し多いくらいがついています💦
またトイレに行くと毎回付いているわけではなく、10回中3.4回は血が付いているような状況です。
茶色の出血から、透明?黄色?っぽいおりものに変わり、出血は止まったような感じだったのですが、また先週あたりから少し出血が出てきました。
(動いたら出ていることが多いような気がします…!
寝ている時に出血がついていることはほとんどありません💦)
それまで諸事情があり母乳を一旦中止しないといけない状況だったためあげられなかったのですが、先週後半から母乳を再開しました。
母乳をあげると出血がまた再開するといったこともあるのでしょうか?
また子宮は順調に戻っており、産後の母親健診でも問題ありませんでした…!
病院に行く目安や悪露の経験談等教えていただけると嬉しいです😢
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント

ままり
明日で産後2ヶ月ですが、やっと今週入って悪露無くなったかな、、?!って感じです!
ちまちま出てる時は3日くらい寝たきりにならないと止まらないよ って新生児訪問の時に言われました!
なのでできるだけ横になっててください🥲
母乳をあげると血が出るのは、授乳で子宮収縮が起こるので、まだ子宮内に血が残っていたら、授乳→子宮収縮→出血っていう流れになります🤔
受診の目安は、2ヶ月とまらなかったら産婦人科行ってねって言われました🥺

はじめてのママリ
悪露とまったり出たりしますよ!
1週間出てなくて終わったかな?と思ったら生理並に出て止まらなくなりました😭
結局2ヶ月ほどダラダラ続きました
-
はじめてのママリ🔰
2ヶ月ほど続くことがあるんですね…!!
全然悪露の知識がなく…!
教えていただき大変助かります🥲
生理並に出ることもあるとのことですので、血が多めに出ても焦らず様子見や病院に行けそうです><
ありがとうございます😭- 8時間前
はじめてのママリ🔰
ご丁寧に教えていただきありがとうございます😭
中々寝たきりの時間が取れていなかったので、アドバイスいただいたように3日程度寝たきりで過ごしてみます🥲!
ちょうど1ヶ月後にまた健診がありますのでその時まで様子を見てみます…!
ありがとうございます😭