※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

帯状疱疹になり、湿疹が出て痛いです。治りについての経験を教えてください。

帯状疱疹になりました💦

左肋の所が痛くて受診したら、この後湿疹が出てきたら帯状疱疹だと思うからまた受診してと言われ…今日湿疹が出てきました😭
今は患部がピリピリして痛いです。

帯状疱疹になった方、どんな症状から始まりどのくらいで治りましたか?

コメント

せな

服が擦れてないのにピリピリ痛みがでて、そこからボツボツが出ました。
薬を飲んで割とすぐに痛みはなくなりましたが、ボツボツが綺麗に消えたのはかなり時間がかかりました💦

はじめてのママリ🔰

なったばかりです。
最初は虫刺されみたく痒がってて徐々に痛みに変わり、湿疹できてすぐ病院行って、薬飲み始めて4〜5日くらいで痛みが増すのと湿疹の広がりが抑えられ、湿疹は治るまで3週間かかりました。(服に触れると痛いので、軟膏と滅菌ガーゼしてました)

湿疹は肩甲骨あたりに湿布1枚くらいの大きさまで広がり、胸はその半分くらいまで湿疹できました。
薬飲んでも効果でるまで数日かかるらしく、4〜5日目でやっと効果出ました。

症状出たらすぐ薬飲むと良いらしいので、明朝すぐ病院行かれた方がいいですよ。
どうぞお大事になさってください。