義母との問題でストレスがたまり、早く義実家を出たいが、経済的に難しい状況。
同期の義母が本当に嫌いです。
長いです。ただの愚痴です。
息子をあやす時に顔の近くで口で音を立ててあやす。
絶対口の中に唾飛んでるし…本当に汚い。
便秘気味の息子にミルクを薄めろやらヨーグルトを舐めさせろやら子どもを育てて来たとは思えないアドバイス。
反抗はできないのでハイハイとだけ言って言うことは聞きません。
息子を預かるから買い物に行ってこい、ついでに郵便局も、と言いって来ます。まだ小さい息子を置いてまでわたしが買い物に行く意味がわかりません。自分でいけ。
部屋に勝手に入ってくる。
息子と昼寝してる時にノックもなしに普通に入ってきてあら寝てるの?と。私には心が安らぐ場所がない。ストレス
旦那がいる時は絶対に入ってこない。
誰かに息子のことを聞かれると私が答える前に絶対に義母が答える。私には話させない
旦那との会話には絶対に入って来て私じゃなくて義母が答える。旦那がウザそうにしても御構い無し。
息子が可愛すぎて私のことは見えない。おかえり◯◯くん❤︎お腹空いたかな?◯◯くん❤︎私のことは無視。
の割には初孫(私からすると姪っ子)が特別。一番可愛い発言。思うのは勝手ですがそれ言う必要あります?
もうとにかく早く義実家を出たい。
だけど旦那の収入が少ない。車のローンもある。
メンタルの弱い私には地獄です。
- もち子(7歳)
コメント
はむたろう
心配です。
たくさん愚痴ってください。。
アパートに行く予定はまだ無いんですか?
ゆってぃ
境遇が似ていますね…。
うちの義理母はアル中なので夜は危険満載の要注意人物です。
なるべく顔を合わせないようにしてるけど夕飯は一緒なので酔っ払ってるのもあってうるさいです。
同じく唾は確実に飛ばしまくりです。
部屋には私が居ると入って来ません。
旦那と娘だけだと入っているのでイライラします。
勝手に入って来られるのもストレス溜まりますよね💦
息つく暇も無いですよね。
まだ産後間もない人に買い物行け、郵便局も?ふざけるなですよね!
姪っ子サンと比べるのも嫌ですよね!
一緒です。
旦那サンを溺愛してるのはうちも同じで依存してます。
息子に頼ってばかりのくせに馬鹿にするのも腹立ちます。
私も別居したいです。
借金してでも出たいです。
主人には義理母が次に何かしたら出て行くと宣言しました。
煮え切らない態度の主人にもイライラしていましたがハッキリ自分の気持ちを言ったら主人は凄く変わってくれて置いて出て行くのもな…って。
出たいのに出れない・・・地獄ですよね⤵ ⤵ ⤵
-
もち子
本当に似ていますね…💧
世の中にこんな義母がたくさんいると思うと恐ろしいですよね。
息子の嫁って可愛くないんでしょうね、
私も出たくて出たくてしょうがないです…
我が家は旦那もガルガル期みたいで、自分の親だけどちゅーとかしそうで絶対預けるの嫌だ!と、早く家を出たいと言ってくれていますがお金がなく出ても生活ができないという状況です💧
本当に地獄ですね。- 3月27日
-
ゆってぃ
可愛く無いと思いますよ。
料理も家事も私の方が出来るのも気に食わない。
私が作ると倍作るので誰も食べないのに食材が・・・って思います。
主人が仲良くして欲しいって言われて頑張ったけど意味無いって分かって止めました!
余分なストレス増えるだけなので。
もち子サンの旦那サンも別居希望なんですね!
うちはなんやかんや言って出ない様にし向けてる様に見えます。
お互い依存しているんでしょうね。
義理父には「もし嫁と姑が揉めたらどっちの味方につく?」って聞かれた時に「私の味方」と答えたらしいけど実際そうなったらどうなるのかなと思ってます。
義理父はまだまともなので良いんですけどね。- 3月27日
もち子
普段愚痴を言う場がないのでここで存分に愚痴らせてもらいます😭
私がまだ働けず、主人の収入じゃ生活が厳しいのであと一年は我慢しないといけないんです…出れるようになればすぐにでも出ようと思ってます💧