※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RAIまま
ココロ・悩み

1歳半の息子がブヨに刺され、腫れや痒みが出ています。皮膚科で薬をもらいましたが、心配です。ブヨによる影響が心配ですか?

日曜日1歳半の息子がブヨに刺されたのか昨日から手の甲が腫れ上がって真っ赤っかです(>_<)
昨日すぐ皮膚科に行きいちおメインベート軟膏貰いました。
小さい子がブヨにさされたらヤバイとかありますかね?(>_<)

今朝みたら脇よりの背中にも膨らみが出てきて痒がります(>_<)

コメント

ナッチャン

ブヨに刺されて腫れてる時は痛みもあるはずなので、保冷剤をタオルで巻いて冷やしてあげた方がいいと思います。
痒みも冷やすと緩和されるので。
薬を塗ってない場所だったら冷えピタでもいいと思います。
治りかけになると痒みが酷くなるので、掻き崩さないないように気を付けてあげて下さい。

あと、もし次刺された時は刺されてすぐ毒を抜いた方が症状が酷くなりにくいです。

みぃーちゃん♡

私の1歳半の娘も昨日くらいに
ブヨか何か分かりませんが、刺され真っ赤に腫れ上がりウミまで出て痒そうです(~_~;)
てか、かいてます!
ウミが出てたら、とびひにならないか心配ですね!

明日病院行くのでまた聞いてきます!
回答になっていなくてすみません。お互いお子さんが早く治りますよぅに★