※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぅ
子育て・グッズ

長男がインフルエンザ後、基本機嫌が悪く、怒りや泣きがち。心配です。

インフルエンザ後の長男の様子がおかしいです。
インフルエンザ感染後10日ほどです。
熱も下がり体調も良くなったのですが、四六時中というわけではないですが、基本機嫌が悪いです。何か理由をつけて怒ったり、意味のわからないことで泣き始めたりします。
こういったことは良くあるんでしょうか?
あまりに人が変わったような感じで心配になってきました😓

コメント

ママリ

先日、3歳半の息子が41度近い熱を3日間だし(インフルコロナは陰性でした)、その解熱後2週間ほど様子おかしかったです😅
情緒不安定、意味のわからないこという、っていう感じで、情緒半年ほど退行したような感じでした。
わたしも心配して質問しました😅
2週間ほと経って、今はいつも通りです。今となってはすっきりせずしんどかったんだと思っています😢

• ぷぅ

ぷぅ

コメントありがとうございます😭
    同じような経験をした方がいて少し安心しました😣心配になりますよね💦
    いつも通りに戻ったんですね!
    本人もずっとイライラしててこっちもイライラしてお互いしんどいです😣💦
    とりあえず私もあともう少し様子見してみたいと思います😢

• 4月7日
ai

全く同じです🥲
次男がインフルエンザになり発症から9日たっていて、木曜日には解熱しました。
ですが一日中機嫌が悪くて、食欲もイマイチ回復してないです😭

普段は夜も11時まで起きてたりするのに、インフルになってから9時前には寝落ちしてます。
きっとまだ体力が完全に戻ってないんですよね😣

• ぷぅ

ぷぅ

コメントありがとうございます😭インフルエンザ恐ろしいですね💦😣
    昨日も夜中何回も起きてわけのわからないことを言って怒り出し、ほんと心配です😢
    aiさんのお子さんも早くまたいつも通りの生活に戻れると良いですね😭あまりに長引きそうなら病院で相談しようと思っています😢同じような方からコメントいただけて良かったです😢
    回答ありがとうございました😣✨

• 4月8日