※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
ココロ・悩み

隣の高齢者の家にアシナガバチの巣があり、5〜10匹ほど飛んでいて、家に入ってくるので怖い。お隣さんは神経質で、蜂を手で追い払っていた。最後の一言が失礼だと感じている。

隣の高齢者の家にアシナガバチの巣があるっぽいです。

ちなみにお隣さんは建築中トラブルがあり、良好な関係ではないです。(前の家主が建て壊ししたときに、駐車場のヒビが広がったとクレームが入った。あと建て壊しがうるさくてノイローゼになったと言われた。ちなみに建て壊しはうちのハウスメーカーの管轄ではなかったです。)

5〜10匹ぐらい飛んでいて、うちのアプローチにも入ってくるので怖いし、迷惑です…

ちょうど家からでてきてたので、「蜂の巣があるみたいですよ」と伝えると「はぁ…季節柄ですから、蜂は飛んでますよ」と言われ。

ただ、本人もこんなにいるとは思わなかったようで、「あ〜こんなにいるのは知らなかった」と言ってました。

特に取ってくださいとは言わず、
「気をつけてくださいね〜。刺されると危ないので」と最後にお話ししたら、
「まぁ、お子さんいるからね。」
といって蜂を手で追い払って、呟いてました。

最後の一言って失礼になります?
なんか終始、神経質だな。みたいな態度してたので…

コメント

もろもろもろん

言い方悪いですが、ご高齢の方って頑固なところとか、え?なんでそんなこと言う!?みたいなリアクションされる方、多いですよね😅
全然気にしなくていいと思います💦

ただ、何かあるといけないので、蜂の巣駆除のために、私なら市役所とかに相談してみるかもです!

• きなこ

きなこ

本当、なんか私たちのこと気に入らないみたいで、散々な態度です🥹…

とりあえず今日声かけてみたので、来週もそのままなら役所に連絡してみます😵‍💫

• 4月7日