子どもがクループ症候群かもしれない。水分の摂り方と寝かせ方についてアドバイスを求めています。
子どもが昨日の夜から喉がゼーゼーして呼吸がしづらそうで、寝るのも泣いて起きたりを繰り返してました。授乳しても吐いちゃって水分取れてるのか取れてないのか、、
救急にいったらクループ症候群じゃないかとのことで薬を処方してもらいましたが、水分はどうしたらいいでしょう🥺
朝の離乳食は完食してました。
昼にミルクをあげたのですが、吐く恐れがあったので、いつもよりも少なめに飲ませ、こまめにゲップさせながら飲ませたのですが、結果吐いてしまいました😔
寝る時も仰向けにすると苦しそうで、横にするか状態を起こすか、、
昼寝は全て抱っこでやろうと思ってますがそれでいいのかな💦
どうしたらいいのかアドバイスお願いします🥺
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
ラティ
横にするよりは、上体を起こしてあげた方が呼吸は楽だと思います😊
次女が気管支弱くて、そういった時はコアラ抱っこのようにしてました🙌
(ママはリクライニングのように、その上にお子さんがラッコの子のようにが楽でした)
はじめてのママリ🔰
夜の間ずっとコアラ抱っこでしたか🥺?
飲んだら吐いてしまうのですが、就寝前のミルクなどどのくらいにしていいかわからず🥺
そうゆう時はどうされてましたか?
ラティ
病院で入院してる時はそうでした🙌家にいる時は日中はラッコ、夜は子供の背中から頭に掛けて上体を起こすようにタオルをかってました。それで寝れなかったらラッコという感じで😌
ミルクに関しては 飲んですぐには寝かさず、少ししてから寝かしてました🙌
はじめてのママリ🔰
上体おこして寝せたら少し早くなったみたいです🥺
治ってからまた通常通りの寝方に戻っていきましたか🥺?
ラティ
治ってからは通常の寝方です🙌
はじめてのママリ🔰
まだ治りきらないので気長に待とうと思います🥺