コメント
退会ユーザー
うちの学校は週2回で、年間10回あればいい方でしたけど、習得は難しいかな、なんて思います🤔
yuki
学校の授業だけでは無理ですね😅
去年は3〜4回しか入れませんでしたし、内容も泳ぎを覚えると言うよりは水遊びに近い感じでした💦
-
ゆう
そうですよね、コロナ禍の頃なんて本当に少なかったです、うちも。天候にも左右されますしね💦
それで泳げるようになるのはやっぱり難しいですよね💦- 4月7日
kiki🐻
ある程度水慣れしてたり覚えのいい子は別として、全く水慣れしてないような子だと学校の授業だけで完全に泳げるようになるのは難しいと思います🤔
確かに、子供のクラスの子も水泳してるって子よく聞きます。
私なら、別にスポーツ選手にさせるわけでもないのである程度泳げるようになったらやめさせますけど…笑
体力つけるためなのかな〜って気がします🤣🤣
-
ゆう
うちも同じく泳げるようになるまで1年位通う位でいいかなーと思ってる者です😅
息子はさすがに3年生で泳げないのは恥ずかしいって心境になったらしく。周りがスイミング通ってる子多くて、スイミング行ってないと中々習得難しいっぽいです💦- 4月7日
退会ユーザー
授業は2回しかないとこもありますね。泳ぐことが目的なら夏にプール行って家族で教え合うのが一番かなと思います。YouTubeとか泳ぎ方の動画もあるしそう言うので練習した方が早いかと。スイミングも泳ぐだけなら夏休みのコースみたいなのに行った方が早く泳げますよ。
-
ゆう
少ないところは本当少ないですよね💦
私が仕事してないなら夏休みとかの短期コースもありでしたが、難しいので普通のコースになりそうです😅- 4月7日
ゆう
やっぱりそうですよねー😅
私の頃はスイミング行ってる子はそんな多くなかったし、それでも大体は6年生までに25m泳げるようになってたよなーと🤔
時代の流れですかね💦