※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が新しい習い事を考えたいが、何でもいいと言われて悩んでいる。体験させるのも大事だけど、習い事をしないのは可哀想かなと思っている。

4月から2年生になった息子。
学校にも慣れてきたし、体力も有り余っているので新しい習い事とかも考えたいなと思って聞いてみますが、別にー、何でもいいー、って言われます。決して安くはない月謝、親の送迎。別にって言われるとじゃあやらなくていいかなって思っちゃいます😭💦でも、まずは体験してもらうことも大事かなって思うし…今時習い事しないのも可哀想なのか?って気もするし…

コメント

mini

同い年の息子がいます😊私もおなじことを思って、スイミング体験に行きました。楽しかったようで入会するつもりです🙂
お試しで親のオススメを体験してみて、続けるかどうか本人に決めさせたらいいんじゃないですかね。どんな習い事があるかとか、内容がイメージできないでしょうし🤔

もこもこにゃんこ

どんな習い事があるかは分かっていてその反応ならやらなくて良いと思います🤔
どんなのがあるか教えてない状態ならまずは何があるのか教えてあげて、興味ありそうなのに体験に行きます。