子育て・グッズ 5歳の娘にチックの症状が出ている気がします。見守るべきか、治る時期やストレスの対処について相談です。私が仕事を始めるのがストレスの原因になっている可能性も考えられます。どうすればいいでしょうか。 5歳の娘にチックの症状が出ている気がします。 目をギュッとする、首をかくんとする チックの症状は指摘せず見守った方がいいと聞きましたが、どれぐらいで治るものなんでしょうか? ストレスの原因をとってあげる、というのも聞いたんですが、4月からわたしが仕事を始めるのでそれが少なかれストレスの原因になってるのかなとも思うのですが。どうしたらいいでしょうか。 最終更新:2024年4月7日 お気に入り 症状 5歳 ままり コメント はじめてのママリ うちも同じ目をギュッとする症状がでたことあります💦 2ヶ月くらいで治りました! うちは保育園に通い始めて少しした時に出始めたので慣れるしかないかなと思って特に何もしなかったです。 4月7日 ままり 首の方はここ数日なんですが、目の方はもう2ヶ月たってそうです😞 治ってからはもう再発?はしてないですか?? 4月7日 はじめてのママリ 治ってからは再発してないです! チック症状やってる時すごく気になりますよね💦 4月7日 ままり すごく気になります😭😭 見守るしかないですよね、、 4月7日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
首の方はここ数日なんですが、目の方はもう2ヶ月たってそうです😞
治ってからはもう再発?はしてないですか??
はじめてのママリ
治ってからは再発してないです!
チック症状やってる時すごく気になりますよね💦
ままり
すごく気になります😭😭
見守るしかないですよね、、