※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

病むと自分の無価値を感じて辛い。何もできない自分に泣ける。怠け者で改善の努力もしない。同じような方はいますか?

病む度に自分の価値のなさを思い出してしまって辛いです

学歴もないし仕事も出来ない、気も利かない、料理のセンスもない、服のセンスもない、コミュニケーションも取れない、何か私って何も出来ないな
何なら出来るんだろう、生きてる意味ほんとに別にないな
と病むと毎回泣けてきます

怠け者なので、改善する為の努力もしません。ゴミです。

同じような方居ますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じですよ😢
メンタル持ちで働けないくせに、色んなもの買っちゃうし…
人間関係も苦手で、余計なこと言っちゃったかも…と思うとしばらく引きずるし😭夕飯なんてほぼ毎日ミールキットです…
わたしももう改善する気持ちもないです、、疲れちゃうとまた病んじゃうので😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    改善する気持ちもなく、でもしょっちゅう自分のなにもできなさを思い出して病んで…の繰り返しですよね。
    こうやってずっと人生進んでいっていずれ死ぬ、つまらない人生だなぁ、旦那にもこんな何も出来ない嫁で申し訳ないなと思います🥲

• 4月7日
ここみ

はい!
私もです🙋‍♀️🙋‍♀️🙋‍♀️

そんな私でも子どもたちが私を必要としてくれているのが分かるので、子どものために生きてます笑

できないことに目がいきがちですが、一周回って私はそれは苦手!と自分で苦手認定してます😅
何でも頑張らないと!と思うとしんどくなるので、誰でも苦手なことがあるし〜と開き直ってます😅😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そうですよね…
    私はたまに育児でも壁にぶつかって、その時はもう私が母親じゃなくても何とかなるし本当に私って私じゃないといけないことがひとつも無いなぁと思ってしまいます😢

ちなみに何が得意ですか?💦
    これは誇れるなって所はどこですか?😭

• 4月7日
  • ここみ

ここみ

育児ぶつかりますよね😭
    子どものためと思ってもそれが伝わらなかったり、自分の傲慢さなのかな?と悩んだり……
    大好きな家族youtubeで「あいうえおチャンネル」っていうアカウントがあるんですが、その方の育児の考え方がすごく素敵で😭✨✨
    晩ごはん前のおやつをダメという時、いいよと言ってあげる時、どちらも親心だと……
    ダメという時はご飯で栄養を摂らせてあげたい時、いいよという時はお腹空いたまま待たせたら可哀想だと思う時…
    本当にどちらも親心そのものもだと思うので、子どもへの愛さえあればどの言葉も間違っていないし親心だと気付かされました😭😭😭

そして誇れるってほどじゃないですが、私は食べることが大好きです🙌🙌
    なので晩ごはんは自分が美味しいのを満足して食べたいので、レシピアプリを見るのが趣味になっていて、ご飯を作ることが大好きです🤣🤣

あまりにもご飯のことを考えるので旦那に卑しいと言われることもありますが、私が卑しいからあなたは美味しいご飯を食べることができるんだ!と言い返します😂😂
    そして毎日ご飯を作ることが楽しいわけではなく、1ヶ月に1週間も何にも作りたく無い期間が毎月必ず!!あります😂💦💦
    それでも自分がまたやる気出したくなるまで、簡単なご飯を適当に作ってモチベーションが戻ってくるのをひたすら待ちます笑

前職でいろいろあって自分に厳しくし過ぎたせいで、体調を崩したことがあり💦💦
    そのことから、自分を甘やかせるのも自分しかいないし、甘やかすことは悪いことじゃない!自分はよくやっている!と思うことで心の余裕を保っています😂

はじめてのママリさんはきっと真面目で優しいからいろいろ考えちゃうんだと思います🙌
    周りもみーーーんな何でもできてないですよ!笑
    それを隠しているだけで😎
    改善するところなんて何もないですよ🤗🤗
    深く考えず楽しく生きていればそれだけで良いと思います🙌

長々すみません💦💦

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日の夜絶対あいうえおチャンネル観てみます!!
    初めて聞きましたが、その考え方すごくいいなと思いました🥺

そして食べることが大好きなの私も同じです✨
    悪い意味じゃなく、それくらい些細な事でもこれが好き!と言っていいんだなと思えました🤭
    私も何か作って食べるのは好きなのですが変に完璧主義なので、失敗したら全て嫌になり…それが嫌で料理からも逃げてます…

旦那が毎日ご飯を外で済ませてきたり、旦那の方が料理が上手いのでたまに家で食べる時は旦那が自分で作ってて。そういうのも世の中の奥さんに比べて何もしてないなぁとまた落ち込んだりしてます、、。
    それにしても自分の機嫌を自分で取れるような、そんなに素敵な趣味があって本当素敵です😭♡

前職の時、そうだったんですね💦とても大変で辛かったですね😞
    確かに私は変に真面目で変に優しいかもしれません。
    何も頑張らない怠け者のくせに真面目だなんて意味わからないですが😂
    本当に変な性格してると思います。とにかく生きるのがとことん向いてないです…

何かここっとさんのコメント読んで泣いてしまいました、、
    優しくて、今の私にはすごく響きました🥲
    とりあえず今は子育てを頑張って、ほどほどに生きていこうかなって思えました😭
    また自分の価値のなさとか生きてる意味のなさが嫌になる事は沢山あると思いますが、もう考えすぎるのは辞めて美味しいもの食べて寝て子供と遊んで生きていきます😂

こんな私に優しい言葉をかけてくださってありがとうございます😢
    私こそ長々とすみません💦💦

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ同じです...わかりますよ🥲

私も怠け者だしすぐ逃げるので改善の努力もしません。

こんなんじゃ母親としてもダメだよなと思いながらも楽な方楽な方を選んできた人生です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    私もずっとこんな感じで楽な方を選んできた人生だったので同じです。。
    ただ私は正直に生きるとか人には優しくするとか、そういう小さいことしかいい所がありません。でもそれも大事だなと思うので、子供にはそういう面を教えれたらいいなって思ってます…😞

• 4月7日