簿記資格取得後、経理未経験から仕事始めましたか?経理のやりがいについて教えて欲しいです。
簿記の資格を取ってから仕事しましたか?
それとも未経験から経理などの仕事を始めましたか?
経理などの仕事のやりがいを教えて欲しいです。
- ママリ(1歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
未経験で経理の仕事を始めてから仕事に役立てようと簿記の資格をとりました!
正直仕事しながらやりがいを感じるかというとそんなにです。
けど経理の仕事って経験してたいたら今後転職するときなど絶対に役に立つので、長くやっててよかったと思ってます!
7年やって産育休に入りました!
退会ユーザー
簿記3級を去年12月に取ってから会計事務所を受け無事受かり現在働いています。今2級合格に向け勉強しています。
一般会社の経理とはまた違うとは思いますが、簿記で勉強したことと実務はやっぱり違います。
そして勉強して知識はあるはずなのに、入力の際訳がわからなくなります。あれ、本当に合格したのか疑問になるくらい…(笑)
仕事しながら復習、勉強している感じですね。
でも簿記を勉強している時は問題は解けても??な部分はあって、働きながらああ、そういうことかと合点がいくところがあります。
やりがいはまだ職場に入ったばかりですが、取引先の数字を扱うので、会社のためにもまた取引先のためにも働いている社会貢献の意識が高くなりました。それがやりがいですかね。
ママリ
未経験で経理の仕事をしています😀
経歴は15年になります😂
私はあまり資格を持っていても関係ない職種だと思っています😀ないよりはある方が色々会社は選べれるかなと思いますが、どこでもいいので経理したい!というのであれば資格は不要かなと思います😄
コメント