男の子が8キロでSパンツが小さくなり、Mパンツを使いたいが迷っています。アドバイスをお願いします。
もうすぐ4ヶ月になる男の子を育てています。
最近うんちの背中漏れが多くて、おむつをムーニーのSパンツに変えました。
Sパンツに変えたら、うんちの背中漏れはしなくなったのですが、体重が8キロあるのですでにおむつが小さいです(*T_T*)
おへそも見えてます💦
テープタイプは背中漏れするので、使いたくないのですが、ゆるゆるうんちの今、パンツのMを履かせていいのかわかりません(>_<)
どなたか同じような方いませんか??
アドバイスほしいです!!
それにしても、ムーニーのゆるうんちポケットはすごい👏✨笑
- m♡(6歳, 8歳)
コメント
さくらもこ
最近Mサイズもうんちポケットつきのものが新しく発売されたので、Mサイズにされてはいかがですか╰(*´︶`*)╯♡
うちはおへそは見えてもあまり気にしなかったですが、跡がつくようになってサイズアップしてました!
nalutomochi
ムーニーのテープって特にウンチ漏れる気がしてやめました。
グーンにしたら漏れなくなりましたよ。
-
m♡
グーンは漏れないんですね!
良い情報ありがとうございます😊- 3月25日
-
nalutomochi
うちは女の子だったしその子にも寄るかもですが…
周りでもムーニー=ウンチ漏れな評判でした。
あとグーンは同じSでも大きめで長く使えました。- 3月25日
りんご
背中の漏れが無くなっても、オムツが窮屈だと動きづらいかもしれませんね(´∀`)Mサイズ買ってみて履かせて様子見ても良いかもですね!もしそれで漏れてしまうなら、Sサイズでしばらく過ごして大きくなったらMサイズ使うって言うのもありかもです(。・ω・。)
-
m♡
そうですね😊
試しにMサイズ買ってみて様子見てみようと思います(*^^*)
ありがとうございます!- 3月25日
yumemo
同じSサイズでも、ムーニーは小さめ、グーンやメリーズは大きめに作られてるみたいなので、グーンでサイズアップを粘ったりすることあります。笑
でも8キロあるならMにした方が良いかもですね\(^o^)/
-
m♡
ムーニーは小さめなんですね(>_<)
プーさんの柄が可愛くてずっとムーニー使ってました😊!笑
この機会に他のおむつも試してみるのもありですね(*^^*)- 3月26日
m♡
そうなんですね😳!
Mサイズにもうんちポケットついてるの知らなかったです(>_<)
お腹と太ももに跡がつくので早速パンツのMにしようと思います(*^^*)
ありがとうございます😊