※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

朝ご飯の献立に悩んでいます。娘が白米が苦手で食べるのが難しいので、他の簡単なメニューに変えたいと考えています。

2歳10ヶ月の娘がいるワーママです

みなさん、子どもの朝ご飯はどんなものにしてますか?

うちの娘な白米が苦手で、そもそも食への関心もそこまで高くないタイプです😭
朝は時間が無いので、レンチンだけで出来るメニューで完全固定していたのですが(オートミールとミネストローネ)、最近拒否されてきて、、。
なにか別の、簡単に準備できるものに変えようかなと考え中です🫣

コメント

yori

同じくらいの娘を育てるワーママです🙆‍♀️
娘、偏食&少食、更に朝柄は拍車がかかり、あまり食べません💧
同じメニューだと飽きるので、炭水化物だと小さいおにぎり、蒸しパン、食パンにジャム、冷凍してる蒸し芋、冷凍肉まん、それに納豆、ヨーグルト、ソーセージ、昨日の残りをプラスします☺️
朝は時間もないので、特に炭水化物食べてくれたらそれでいいと言うことにしてます😂💦

• ママリ

ママリ

返信遅くなってすみません!
    色々なメニュー出されていてすごいです…😭✨
    偏食&少食っこ、本当に毎日の献立考えるの苦痛ですよね…

蒸しパンは特に子供用のものとかではなく、普通のスーパーに売ってるようなものですか?
    同じく、せめて炭水化物は食べてほしいのですが、全くたべてくれません😭チョコとコーヒーさんは、出したもの(炭水化物)を娘さんが全く食べない時、別のものを出したりしますか??
    そこまで朝やる余裕なくて、偏食っこママはどこまでされてるのかなと気になりまして…!

• 4月13日
  • yori

yori

偏食、少食は大変ですよね😭💦
    蒸しパンは普通にスーパーなどで売っているものです☺
    全く食べない場合は違うものにして何かしら1/3でも食べさせます🙏
    保育園で10時のおやつもあるしあまり食べなくても大丈夫だろうという感じです😅✨

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

オートミール、コーンフレーク、パン、ホットケーキのいずれかです。さつまいもがある時はさつまいもレンチンしてだしてます。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!

コーンフレーク、どんなもの食べさせてますか??
    うちも朝ご飯に取り入れてみようと思うのですが、普通にスーパーで売ってるものはまだちょっと早いのかなーと思ってて選べずにいて😣

ホットケーキも朝から焼いてるの尊敬です、、!色々試してみたいと思います😭

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コーンフレークはプレーンタイプの甘くないやつです!あるスーパーとないスーパーとあります!
    ホットケーキはすみません、土日限定でした😅冷凍しとけば平日でも食べられそうですが。
    オートミールは書き忘れましたがバナナ入れてチンしてます!

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

うちは固定で
バナナ
食パンにジャム
ヨーグルト
チーズ一個
ミロでしたが、食パン飽きてしまったみたいで、
長男はロールパンにジャム
次男は納豆ごはんに最近変更しました。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    うちは食パンもヨーグルトもあまり食べてくれないので、他のパンも色々試してみます😭✨

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パン、ヨーグルトあんまりなんですね😢
    プレーンタイプのコーンフレークの時期もありましたよ!これから暑くなるのでさっぱりいいかもです😃
    次男は今でこそ納豆ごはんすきなので食べてくれますが、前まではバナナ食べてくれればよしとしていました。

白米ダメとありますが、チャーハンやケチャップごはん、炊き込みご飯はどうですか?もし大丈夫ならまとめてつくって、小分けにラップして冷凍しておくのもありかと思います😊

• 4月14日