1歳前後の子供の外出時の水分補給について、ストローマグや別々の容器を使うか迷っています。皆さんはどうしていますか?
1歳前後の子、外出時の水分補給はどうしてますか?
ストロー飲みはできますが、コップはこぼします。
今までは、小さい紙パックのお茶を飲ませてましたが、飲む量も増えてきたので、どうしようかなと🤔
保冷機能付のストローマグとかがいいですかね?
一度口つけたものをずっと持ち歩くのも衛生面が気になりますが、どうするのでしょうか?
もしくは、飲み物入れる容器と飲む容器を分けたほうがいいんですかね?
みなさんどうされてますか?😣
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ストロー付きの水筒使ってます🍀*゜
たまーにペットボトルに付けれるストローのやつ(伝わりますかね💦)も使うことあります🙆♀️
何日も洗わず使うわけではないし蓋閉めれるし衛生面気にしてなかったです😂
ママリ
ストローマグです!
上の方に同じく、毎日洗って使いますし蓋は閉めれるものなので普通に使ってますよー😊
-
はじめてのママリ🔰
毎日洗うし問題ないですかね☺️
ありがとうございます!- 4月6日
newmoon
ストローマグ使ってますよ〜
保冷機能はついていません💦
ガンガンしたり落としたりするし軽い方が扱いやすくて…!
うちは食事の時に飲んで逆流して中身があまりにも汚れたりしたら中身捨てて新しく入れ直したりします🙆♀️
パック麦茶と両方持ち歩いて食事の時はパック麦茶飲ませてそれ以外の水分補給はストローマグにしている人もいますね!
-
はじめてのママリ🔰
保冷機能だと重いですね💦
食事の時だと逆流しますよね!さすがにそれをまた飲むのは…と気になるので、入れ直す用も必要ですね…!
ありがとうございます😊- 4月6日
-
newmoon
必要があれば自販機やコンビニなどで買った麦茶足したり、お店入った時にお水もらってそれ入れたりしてますよ〜!私はわざわざ入れ替え用を持ち歩いたりはしていません🙆♀️
- 4月7日
はじめてのママリ🔰
ペットボトルにつけるやつもありますね💡
大きくなれば持ち歩くのも普通だし、衛生面大丈夫ですよね☺️
ありがとうございます!