はじめてのママリ🔰
あちこち痛くてもお世話しないと!という気が強くなるのかロキソニン処方されていたのでそれを飲み我慢しながら1人目は母子同室過ごしました!
もし体がまだ痛くて本当にどうしようもないなら夜間預かってもらえないですかねぇ???
おかゆ
出産お疲れ様でした☺️
下半身痛すぎてどうにかなりますよね😶💦
わたしはアドレナリン出てたのかなんなのか、円座クッションで乗り切ってて痛みがある時は痛み止めもらってました☺️
歩けるようになったのは出産した翌日でした💡
看護師さん、もしくは助産師さんに相談してみても大丈夫だと思いますよ!
ママリ
私も同じ感じで上、下、中まで裂けて、出血も多く入院自体も伸びたので丸1週間入院しました💦
難産だった為一日目は絶対安静。
本当は2日目から母子同室予定でしたがとてもじゃないけど起きあがるのすら無理すぎて2日目もお世話できず、
3日目からこれじゃいかんと、母子同室出来なくても母乳やミルクの時間(3時間おき)にナースコールで呼んでもらう形にしてました💦
4〜6日目からは少しだけ(午前中だけや夕方から夜間だけなど)母子同室したので、あまり赤ちゃんのお世話できずに退院しました😭💦
初めての子育てだしあまり母子同室出来なくて退院したあと、大丈夫かな、もっと母子同室すれば。。。って後悔しました🥲
無理せずに、きつい時は助産師さんに預けたり、母乳やミルクの時だけ呼んでもらったりがいいですよ💦
でもなるべくは母子同室した方がいいと思います😭💦
コメント