おしゃぶりの使用について悩んでいます。寝る時だけ使いたいが、入眠には良くないと聞く。日中はぐずらないが手をペロペロし、荒れてきている。おしゃぶりを使うべきか迷っています。
おすすめのおしゃぶりありますか?
寝付きが悪く眠たいのに1.2時間ギャン泣きするので寝る時だけ使いたいのですが(・・;)
入眠におしゃぶりは良くないとよく聞きますが辞めた方がいいですか?
完母ですが哺乳瓶拒否などは今の所ないです!
でも、日中はそこまでぐずらないので使うことがないと思ってましたが最近おとなしくしてると思ったら手をペロペロするようになり拭いても荒れてきてるのでおしゃぶり使った方がいいのかも悩んでます(;_;)
- もった(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ゆりりん
うちは使ってましたよ(*´∀`*)安心してスヤスヤでした!先月卒業しました。指吸と違って卒業しやすかったです(*^ω^*)
おかあさん
テテオの入眠ナビ使ってます!
上の子は夜泣き無しで指しゃぶりで上手に寝てくれてたので、おしゃぶり使わなかったですが、下の子はくまさんのお子様と同様に寝ぐずりの激しい子で、おしゃぶりに頼らざるを得ませんでした😰
眠れなくて赤ちゃんも辛いと思うし、うちは使って正解だとおもってます😊
おしゃぶり卒業の事はその時でいいやって思ってます(笑)
手のかぶれ気になりますよね😣
指しゃぶりも悪い事ではないけど、かぶれ予防におしゃぶり使うのもアリかと思います!
-
もった
入眠専用のがあるんですか!
指を上手にしゃぶれたら楽なのですが上手にしゃぶれなくて余計に泣くという悪循環で(・・;)
おしゃぶりやっぱり使おうかなと思います(;_;)- 3月26日
もも
おしゃぶり使ってます。
楽です。
おしゃぶり、突然死の発症を下げるので、むしろ小さなうちは使ってていいはずじゃなかったですっけ??
うちは、徐々に辞めていく予定です^ ^眠るのもだんだんすんなり眠れるようになってきたので。
試しに使うのもありじゃないでしょうか?
使うおしゃぶりは、なんでも良いと思います。
うちはアンパンマンとミッキーの使ってますが、どちらもすんなりくわえてくれ、本人も安心して眠れてますよ^ ^
-
もった
一気に辞めずに徐々に辞めさせていけばいいんですもんね!
明日から1週間試して様子見ようかな!
赤ちゃん本舗にみにいってみます!- 3月26日
k.r
たしかにおしゃぶりなしで
寝かせられるのならそれに越したことはないですが😭
うちは指しゃぶりの方がやめさせにくいので
おしゃぶりさせてますが
お腹いっぱいでも口がさびしそうにしてる時はおしゃぶりだいぶ助かりますよ!
いちいちおっぱい出さなくても
慣れてきたらそのまま寝てくれます(^^)
-
もった
指しゃぶりなるべくしてほしくなくて(;_;)
やっぱりおしゃぶりですね!- 3月26日
🐰
コンビの新生児用使いました。
-
もった
みにいってみます!
- 3月26日
はじめてのママリ🔰
チュチュベビーの
出っ歯になりにくちおしゃぶり
使ってます😊
-
もった
出っ歯になるのはいやですもんね(;_;)
- 3月26日
もった
指だと卒業しにくいって聞きますもんね(;ω;)
泣いてる姿が可哀想で(;_;)
ゆりりん
アンパンマンのおしゃぶりセットよかったですよ!レンジで消毒できるケースやストラップ付いてるので!実家に行っても消毒できます(*´∀`*)
もった
赤ちゃん本舗に売ってますか?
ベビザラス、西松屋にはありませんでした(;_;)
ゆりりん
私はベビザラスで買いました(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
楽天とかでもあると思いますよ!!