※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
家族・旦那

旦那と喧嘩しました。旦那が腹を立てていて、明日の予定に気まずさを感じています。旦那が謝罪を受け入れず、どうすればいいか悩んでいます。

みなさんならどうしますか?

旦那と今日、喧嘩をしました。
内容は、私が言った些細なこと(私からしたら)に旦那がぶちギレして。
それで私は正直そんなことでそんなぶちギレなくてもいいのにとは思いましたが、旦那が不快だったようなので謝りました。

そこで終わればいい話なんですが
旦那はずっと腹をたてていて、最近あった私に対するいらいらを(何日も前のこととか)いくつも八つ当たりなのか仕返しかわかりませんが怒鳴ってきて、子供いる前だったしやめてほしかったのにやめなくてそれに私がいらいらしてきて。。。
みたいな感じで旦那は遊びに出かけて、今に至ります。

我が家あるあるなんですが 
旦那はすぐキレだして私が謝ってもだめ、みたいなのがたまにあって。

こんな感じなんですが
明日、家族(子供ら)の予定があります。
もちろん旦那にも時間とか前もって伝えてあります。
正直、喧嘩中だから気まずいというか。

私からしたら
最初の喧嘩した時点で私が謝ったしそれでいいのに、どんどんあのときもあーだった、みたいにいろいろ言われて正直いやになってきて
明日一緒に出かけたくないと思っちゃいます。
というか、旦那が今私に対してキレてて口きいてないかんじで。

こんなかんじで喧嘩したら、翌日の予定どうしますか?💦

旦那にもうキレないでほしいのですが、謝ってるのにだめだしどうしたらいいんでしょうか

コメント

kozu

いま、私と同じ状況だったのでコメントしちゃいました。
うちの旦那もずーっとおこってて、私とは会話をしません。
おこりだすと、私の気に入らないことをグチグチネチネチと言い出すので腹立ちます😭 
子どものためにも仲直りしてくれない?とどうしてもだめなときはそやっていいます。。

• ママリ。

ママリ。

わかります!
    同じですね。

一つキレだすと、気に入らないこと次から次と言ってきます😥

なるほど。こちらからそういうんですね。
    喧嘩して何日後にいいますか?

• 4月6日
  • kozu

kozu

様子を伺って次の日とかですかね。
    なんか顔色伺いのも疲れますけど😩 
    これってやっぱり、私が旦那をすきだったぶん、喧嘩をすればこっちが謝るって感じなんですかね~。
    ほんとに疲れます😂

• 4月7日