※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kulona *・
家族・旦那

上の子が毎日同じズボンを履いたり、一応上着を着るか持っていくなどが…

上の子が毎日同じズボンを履いたり、一応上着を着るか持っていくなどができなくて困ってます💦

ズボンに至っては何度も注意していて😭
なのに履きます。代わりがないわけではないです。
今日も旦那に注意されて、他にないのかと言われて「ある。でも短パンは寒いから履けない」(長いのもある)と答えて、それなのに短パンに履き替えて部屋から出てきました。
風邪ひいてるのと、今自分で寒いから履けないって言ったんだから、長いの履くんじゃないの?と指摘したら「大丈夫」と。
寒いと言ってたことを旦那も心配して「寒いって言ったんだから長いの履かないか?ないの?」と聞いたのですが「ある」と言って履き替えません。そして半袖短パン。

もう今日は好きにさせることにしましたが、なんかこういう言ってることとやることが噛み合わないというか、会話の結果と違うことをするというか、気にかけていたこちらがすごく気持ち悪い感じで終わってしまうことが多いです。
私たち夫婦も、絶対に長いズボンを履かせたい!とかではなくて、会話が噛み合わないことの方が気になって指摘してます。

服自体を親が管理したり決めるのは年齢的にも嫌みたいですし、そこは自分でやった方がいいとは思うのですが。

このなんともいえないズレた感じ?モヤモヤ?なんなんでしょう?
ASD、ADHD(不注意優勢)どちらもグレーなんですが、そのせいなのでしょうか?
療育などの支援には全く繋がらなかったのに、確実に支障はあるんです...

コメント

ママリ

切り替えが苦手そうではありますね🤔

学校の勉強にはついていけていますか?💦
話が噛み合わないのは着替えの件だけですか??
他にも日常生活の多岐に渡っていますか??

学校でも支障がありそうなので、相談した方が良いかと思います💦