※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
ココロ・悩み

学校まで1カ月間、毎日35分かかる。旦那が迎えに行くが、周りの反応が気になる。専業主婦で、代わりに歩くことも。甘えるか悩んでいる。

来週から入学します。

1カ月間毎日行き帰り学校まで、付き添わなきゃ行けません。

行きは、ママ友が行くと言ってるので私が行きます。
帰りは、別々で、旦那がテレワークのため、仕事の合間に行ってくれます。

学校まで、35分かかります。

毎日旦那が1カ月迎えに行ってくれるのですが、周りからえっ?って思われないかなぁと🌀時間は、昼前や午後だったり週ごとに違います。

私は、専業主婦ですが、1日8キロ歩くのは大変だろうと代わりにしてくれるそうです。下に2人います。

甘えるか迷ってて💦

コメント

ママリ🔰

私も専業主婦で,かつ下の子はひとり。学校までは片道1キロほどですが……学校の隣の幼稚園に下の子も時間差で送らなきゃなので全て私が送迎すると1日8キロ歩くことになりまじで無理なので🤣(下の子もたくさん歩かなきゃになり大変だし…)小学校の子の朝の送りは夫にお願いする予定ですよー!!旦那さんがやってくれるというなら全然任せて良いと思います!!

• ママリン

ママリン

回答ありがとうございます!
    夫婦で、協力してやろうと思います!

• 4月6日