※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4人のママ
その他の疑問

ママ友の話しです。「友達は顔で決める。そう親から教えられてきた。初…

ママ友の話しです。

「友達は顔で決める。そう親から教えられてきた。初めて顔が悪くても友達になったのは◯◯ママだけ。」と共通のママ友(◯◯ママ)の名前を出してきて引きました…

まだ5歳のそのママ友の娘が「この前エレベーターにワッキーがいたの!!」と話してて何のことかと思ったら「ワキガだよ!超臭いの!ワッキー!!」とママ友が続けて親子2人して笑いながら言っていました。

あまりにも失礼だと思いますし、そんな言葉5歳の子に教える親なんているんだとビックリしました。

綺麗でプライド高いママなのですが、友達を顔だけで決めるなんて人初めて聞いたので驚いていますが、みなさんの周りにはこうゆう人いますか?

コメント

みきたろう

いないです!失礼な親子ですね。
私ならあんまり関わらないようにします。
平気で人の悪口を言う人の様なので

• 4人のママ

4人のママ

失礼すぎますよねー( ˃ ⌑︎ ˂ )

顔が悪いと言われた◯◯ママのことはすごい好きだろうし悪口っぽくはないけど、いちいち共通の知り合いの私達にそれ言うか?って思いました💦

• 3月25日

え😨なんですかそのママ。娘さんの言動を許し一緒に笑ってるなんて、ドン引きです。
娘さんの将来が心配です。

私の周りにはいませんが、過去のまだ遊び盛りの頃、顔や容姿がいい子と仲良くしたがる人はいました。

• 4人のママ

4人のママ

それはなぜなんですかね??

私は自分の子供に「人は見かけや顔で判断しない」と教えています。
    人の顔や体のことバカにする人、すごく嫌いです( ˃ ⌑︎ ˂ )

• 3月25日

退会ユーザー

一般的にはNeNeさんと同じことを子どもに教えるのが普通だと思うのですが、衝撃的です、そのママ。不快です 笑

理由はわかりませんが、その子は派手好きで、容姿がいい子と仲良くして派手な人達との人脈を広げてましたね。遊びも弾けてました😦美人の特権みたいなのをおこぼれで自分も欲しいからなんでしょうか。

• 3月25日
  • 4人のママ

4人のママ

衝撃的ですよね💦

あー、そうゆう考え方の女の子もいるんですね!!勉強になります♪

• 3月25日

退会ユーザー

私には理解出来ませんが💦なんか心が乏しいなーと遠い目でみてました😅

• 3月25日
  • 4人のママ

4人のママ

そう思ってしまいますよね( ˃ ⌑︎ ˂ )
    プライドが高いのはいいけど、人をそこまでバカにできる感覚が💦
    しかも子供も聞いてるのに当たり前のように⤵︎

• 3月25日

退会ユーザー

プライドがお高いようでしたら、自分がおかしいとは微塵も思ってないのでしょうね。
    家庭内でもお子さんと悪口言ってたら、お子さんがどんな人に育つか安易に想像出来てしまいますね😨

• 3月25日
  • 4人のママ

4人のママ

娘さんも常に上から目線。
    私にまでつっかかってきたり睨んできたり、可愛くないです( ˃ ⌑︎ ˂ )

自分がおかしいとは思いもしません。女王さまタイプですから。。

• 3月25日

退会ユーザー

蛙の子は蛙ですね…😱

なんですかその怖い子どもは 笑
    可愛くないし子どもにして残念な性格に完成してますね。

• 3月26日
まお

顔が悪い人とは仲良くならない人は珍しいですね!!
若い頃は自分を引き立て役?みたいなブサイクな子を合コンに連れて行くみたいな話はよく聞きましたけど(^_^;)
友達を顔だけで決めるのより、子供にそういうこと教える時点で性格に問題がありそうですね(^_^;)

• 4人のママ

4人のママ

ですよね💦
    小さい頃から母親に友達は顔の良し悪しで決めろと言われてたそうです。

変わってますよね…

• 3月25日
  • まお

まお

そのお母様も珍しい方ですね(^_^;)
    それぞれ家庭があるのでなんとも言えませんが周りにいたらビックリしちゃいます(笑)

• 3月25日
mitsu

いないです…。
そんな人近くにいたら多分近づかないです(^^;)

育った環境ってでかいですよね…
その方の娘さんが嫌な子に育たないと良いですね。

• 4人のママ

4人のママ

娘さんもかなりのイジメっ子で嫌われてます( ˃ ⌑︎ ˂ )
    娘さんに「人に頼みごとする時はキツく言いなさい。優しく言わないように」と教えてるそうで、娘さんすごく口調が強いです💦

• 3月25日
  • mitsu

mitsu

えー!意味がわからない笑
    それが当然だと教えられて育ってしまった娘さんが可哀想ですね><
    どこかで気付く時が来ると良いけど(^^;)

• 3月25日
  • 4人のママ

4人のママ

なんのためにそんなこと言うのか不思議ですよね…( ˃ ⌑︎ ˂ )

• 3月25日
ママ

うわー絶対関わりたくないです
心がどブサイクですね!

• 4人のママ

4人のママ

私も思ってしまいます。
    顔がキレイでもこれだけ性格悪いと魅力ないな…と。

• 3月25日
さとはな

私の友達でそういうコ居ました(^o^;
本人は変なことと思っていないので普通に言ってましたが回りはドン引き∑(OωO; )
彼氏もイケメンばかりと付き合ってましたが、
結局結婚したのは小さめ小太りうっすらハゲている方で
これまた回りはビックリ!!

• 4人のママ

4人のママ

えー!!!やはりいるんですね?!

そのママ友の旦那さんは顔すごい大きくてブサイクなんです💦
    友達は顔で決めるくせに旦那さんはいいの?って不思議でした(笑)

サーファーだから結婚した、ただそれだけだと言ってました。

• 3月25日
チョリそー

いくら外見が綺麗でもそれでは内面が良くないですし、品がないですよね…((((;゚Д゚)))))))
幸い周りにそういうタイプの方がいませんが、今後幼稚園等お付き合いの場を広げていくと出会いそうで今からビクビクしてます

• 4人のママ

4人のママ

自分では当たり前のように普通に話してるから、私がおかしいのかな?と思ってしまうくらい(笑)
    麻痺してきました(笑)

本当にいろんな人がいて驚きます( ¯−︎¯ )

• 3月25日
まめママ

そんな人聞いたことないです!
私だったらそんな話聞かされたら、自分のことも影で悪口言ってるんだろうなーって思って距離置いちゃうと思います…(^^;;

• 4人のママ

4人のママ

そうですよね!よく平気でそんなこと言えたなーってビックリしてしまって。

普段あまり喋らないママだから余計にジックリ価値観聞くとン?ンンン?となりました꒰ ´ӟ`꒱.。oஇ

• 3月25日
  • まめママ

まめママ

育った環境なんですかね?
    できればすこーしずつ距離置いて関わりたくないですね(^^;;
    その共通のママ友さんがもし、何かの拍子にこの話を耳にしてしまった時に自分まで巻き込まれたくないですし…

• 3月25日
  • 4人のママ

4人のママ

それはそうですね💦

関わりたくないです( ˃ ⌑︎ ˂ )

• 3月25日
ぶーちゃん

親も親なら子も子だなって思われそうで娘さんが可哀相です‥(;o;)
友達は顔で決める!って人、昔同僚に居ましたよ)^o^(
でも顔はみんな可愛いくても性格やばい子グループって感じでした💦みんな関わりたくないから避けてて浮いてました(笑)しかもそのグループの子たちみんながみんな陰で悪口言い合ってました(笑)

• 4人のママ

4人のママ

へ〜、やはり探せばいるものなんですね〜!顔で友達選ぶ人。
    私の中にはありえない感覚だったので意味がわからなさすぎて( ¯−︎¯ )

みんな悪口言い合ってるなら尚更、なんで顔なんかで大事な友達選ぶんだろう??
    やはり意味不明です。。

• 3月25日
  • ぶーちゃん

ぶーちゃん

アクセサリー感覚って感じなんですかね?私も理解できないです。無意味としか思えません)^o^(
    大嫌い!って言い合ってて、でも旅行行ったり頻繁にお泊まりしてたり怖いなーってドン引きでした😨😨😨

• 3月25日
4人のママ

嫌いな相手と旅行だのお泊まりだの、結局ヒマ人の集まりじゃないですかー(笑)💦

リエ

同級生で居ました。当初仲良かったのに、急に仲間外れが始まって💦その理由を友達が聞いたら「…ん〜、顔かな?」ってこたえられたそうです。確かに、そのグループはギャル系の子の集まりで細身で可愛い子で作られて居ました。仲間外れされたのは、その中に居た若干太めの綺麗とは言いにくいギャル系の子でした。

• 4人のママ

4人のママ

なんですか、それ!💦😰

まぁ…
    でも、学生の頃は若干そうゆう考えの子もいるのかもしれませんねぇ。。
    まだ子供ですからね。

でもそのママ友は子供いる31歳ですからね…
    呆れてしまいます⤵︎

• 3月26日
  • リエ

リエ

そういう子がそのまま育ったら、きっとそう言うこと言い出すかなぁ…と。

• 3月26日
  • 4人のママ

4人のママ

そうでしょうね⤵︎
    そうゆう風に育ってしまったんだから。

なんだかかわいそうな親子だなと思ってしまいます( ˃ ⌑︎ ˂ )

• 3月26日
  • リエ

リエ

ですよね😅💦
    親になった今気を付けなきゃと思ってます。

• 3月26日