※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
家族・旦那

旦那にお風呂の入浴時間について注意された女性が、ワンオペで子供を入浴させる中で少しのんびりしたかったことを伝えたが、旦那は疲れているため早く寝たいと思っていたようです。

すみません、旦那の愚痴です💦
さっきお風呂に入り、子供達を洗って旦那に渡した後1人で湯船に浸かってました。時間は15-20分くらいです。我が家はお風呂がリビングの近くなんですが、リビングにいる旦那が「おっそ!」と言ってるのが聞こえてきました。お風呂から出て、「お風呂出てくるの遅い?」と聞いたらうーん…と💧
普段ワンオペでお風呂入れてるのでバタバタでゆっくり入れません。旦那がいる時くらいゆっくり浸かってもよくないですか?旦那にはそう伝えましたが。
多分今日仕事で疲れてて早く寝たいから早くお風呂に入りたかったんだと思います。

コメント

けるびむ

うちは夫がいつもそれです。
夕方からのワンオペは私なのに!!!

こどもがいるんだから早く上がれんの?って思ってしまいます…。

私自身、もう8年ほぼゆっくり浸かることはなく、ゆっくり浸かるという概念がなくなってしまっているので余計に…

もしかしたら、いつまでかわからないから余計に気になるのかもなので、何分までゆっくり浸かってきてもいい?って声かけるだけでも違うかな〜と思います。

ただの愚痴なのに、対応策みたいになってしまい、気分を害してしまったらすみません💦そのときはスルーしてください

毎日お疲れ様です!