※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

1歳半までの育児は、イヤイヤ期よりは楽だったけどイライラもある。イライラする自分に対処するのが難しい。他にイライラしない人はいるかな?

1歳半くらいまでの育児って、今のイヤイヤ期に比べたら楽?ではないけど今ほどはイライラしてなかったよなあとなんとも言えない気持ちになります。
まず、イライラする自分に対してイライラしてしまうし対処が難しいです…
育児でイライラしたことない!ってひといるんですかね?🥲

コメント

どんな人でもイライラすると思うのですが、義母と私の母はあまりイライラしなかったようです😔
手がかかる、かからないの違いもあるとは思いますが…
子供との生活で自分を犠牲にする場面だったり、余裕がない時に泣かれると何故かイライラしてしまいます😔

ママリ♡

今のところイライラしたことないです😅
ただ、今現在までイヤイヤ期ないです!
なので割と毎日穏やかに過ごせてると思います

ママリ

それは親の性格もありますが子供の性格と相性もあると思います😅💦
うちの母は3人育てましたがいつも穏やかでほとんど怒られた事もなかったです😅

ママリ

子供が育てやすいかにもよりますよね🥺
上二人は男の子でヤンチャですぐ暴走するのでしょっちゅうイライラしてブチギレてますが
末っ子の娘は本当手がかからなくて、おとなしいのでイライラしたことないです😂

はじめてのママリ🔰

子供は活発でやんちゃっですが、自分がよっぽど寝不足とかじゃなければイライラしたことないです👀
暴れてもやりたいことがあるんだろうなーとかしか思わないし(外だと強制撤退しますがw)そもそも2歳前なんて犬の知能以下しかないので一々怒らないです🤣