コメント
もこもこにゃんこ
脚の長さを変えれるベッドにしました。(脚なし、低め、高め)
今は短い脚をつけてます。低めなので下には何も入りません。(掃除機は入ります)
すぐ落ちるので低めで、通気性を考えて脚はつけてます😁
ままり
小3と小1がいます。
小3の方は高さほぼないすのこベッド、小1の方はミドルタイプのシステムベッド(1m)を使ってます。
-
ゆみママ
コメントありがとうございます😊
上のお子さんは低いベッド使われてて、下のお子さんが少し高めのシステムベッド使われてるのですね😊
システムベッドから落ちそうになったことはないですか?- 4月6日
-
ままり
下の子の方が寝相がいいんですよね😅なので落ちそうになったことはないです。
- 4月6日
-
ゆみママ
なるほど!
寝相がよいと落ちる心配もあたりしなくてよさそうですね😊
うちは…決していいほうではないなぁ😅- 4月6日
もこもこにゃんこ
あっ!今3年生になってました🤣
でも1年生から使ってます。
ゆみママ
コメントありがとうございます😊
やはり低学年のうちは低めのほうが安心ですよね。
部屋が狭いので、ロフトベッドを置きたいけど、柵はあるとはいえ、落ちるのが心配で😅
もこもこにゃんこ
心配ですよね〜。
うちはきっと柵あっても乗り越えちゃうので、ロフトベッド諦めました💦
子どももロフトベッドとか絶対好きですよね😊下は秘密基地感あるし✨
ゆみママ
ロフトベッド好きですよね😂
ニトリとか行くと、これがいい〜と、下から机が出てきたり、収納裏の空間を秘密基地に出来たりするシステムベッドを選ぶので、そう言うのにしたいのですが、落ちずに寝れるのか?が心配で踏み切れずにいます😂
もこもこにゃんこ
うちは今でもまだベッドからゴロゴロ落ちてます😂(本人は覚えてない)
ゆみママ
落ちても以外と覚えてないもんですよね😂
脚はつけてても、低めだから、ベッドガードのような柵はは特につけてないですか?
もこもこにゃんこ
前はガード付けてたんですが、旅行でホテルに泊まるために練習しようと外してそのままです😅
本人落ちてること気づいてないので練習の意味なく、ホテルでも落ちて床で寝てました😂
ゆみママ
ホテルのベッドのほうが高さありそうなのに、お子さん、なかなかの大物ですね🤣
ガードつけてた時は乗り越えて落ちることはなかったですか?
もこもこにゃんこ
ガードを乗り越えてはないと思いますがガードが落ちてたことはあります😂
隙間から落ちてたこともあります。
ゆみママ
隙間😂
ガードで全部を囲えないですよもんね😅
ベッドは低いほうが安心だけど、買い換えるのもなかなかお値段も手間もあるから悩ましい😣
もこもこにゃんこ
確か昔IKEAのベッドが、ロフトベッドで上下反対向けると低いベッドになるってのを見ました😄
小さいうちは低い方で、成長したらロフトに変更するとかできそうでした。
ゆみママ
それいいかも!
素敵な情報ありがとうございます🥺
IKEAにまだそう言う商品があるか探してみます!