※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみママ
住まい

小学1、2年生のお子さんに使われているベッドの高さについて教えてください。ベッドの下に引き出しが1,2段あるか、カラーボックスが置けるか、机が置けるかなどの具体的な情報を知りたいです。

1人でベッドを使われてる小学1、2年生のお子さん、どのくらいの高さのベッド使ってますか?
ベッドの下に、
・1,2段くらいの引き出しがある
・カラーボックスが置けるくらい
・机などが置けて、立ち上がれるくらい
などなど、実際の数値ではなくても大丈夫ですので、教えて頂けると嬉しいです😊

コメント

もこもこにゃんこ

脚の長さを変えれるベッドにしました。(脚なし、低め、高め)
今は短い脚をつけてます。低めなので下には何も入りません。(掃除機は入ります)
すぐ落ちるので低めで、通気性を考えて脚はつけてます😁

• もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

あっ!今3年生になってました🤣
    でも1年生から使ってます。

• 4月6日
  • ゆみママ

ゆみママ

コメントありがとうございます😊
    やはり低学年のうちは低めのほうが安心ですよね。
    部屋が狭いので、ロフトベッドを置きたいけど、柵はあるとはいえ、落ちるのが心配で😅

• 4月6日
  • もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

心配ですよね〜。
    うちはきっと柵あっても乗り越えちゃうので、ロフトベッド諦めました💦
    子どももロフトベッドとか絶対好きですよね😊下は秘密基地感あるし✨

• 4月6日
  • ゆみママ

ゆみママ

ロフトベッド好きですよね😂
    ニトリとか行くと、これがいい〜と、下から机が出てきたり、収納裏の空間を秘密基地に出来たりするシステムベッドを選ぶので、そう言うのにしたいのですが、落ちずに寝れるのか?が心配で踏み切れずにいます😂

• 4月6日
  • もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

うちは今でもまだベッドからゴロゴロ落ちてます😂(本人は覚えてない)

• 4月6日
  • ゆみママ

ゆみママ

落ちても以外と覚えてないもんですよね😂
    脚はつけてても、低めだから、ベッドガードのような柵はは特につけてないですか?

• 4月6日
  • もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

前はガード付けてたんですが、旅行でホテルに泊まるために練習しようと外してそのままです😅
    本人落ちてること気づいてないので練習の意味なく、ホテルでも落ちて床で寝てました😂

• 4月6日
  • ゆみママ

ゆみママ

ホテルのベッドのほうが高さありそうなのに、お子さん、なかなかの大物ですね🤣

ガードつけてた時は乗り越えて落ちることはなかったですか?

• 4月6日
  • もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

ガードを乗り越えてはないと思いますがガードが落ちてたことはあります😂
    隙間から落ちてたこともあります。

• 4月7日
  • ゆみママ

ゆみママ

隙間😂
    ガードで全部を囲えないですよもんね😅

ベッドは低いほうが安心だけど、買い換えるのもなかなかお値段も手間もあるから悩ましい😣

• 4月7日
  • もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

確か昔IKEAのベッドが、ロフトベッドで上下反対向けると低いベッドになるってのを見ました😄
    小さいうちは低い方で、成長したらロフトに変更するとかできそうでした。

• 4月7日
  • ゆみママ

ゆみママ

それいいかも!
    素敵な情報ありがとうございます🥺
    IKEAにまだそう言う商品があるか探してみます!

• 4月8日
ままり

小3と小1がいます。
小3の方は高さほぼないすのこベッド、小1の方はミドルタイプのシステムベッド(1m)を使ってます。

• ゆみママ

ゆみママ

コメントありがとうございます😊
    上のお子さんは低いベッド使われてて、下のお子さんが少し高めのシステムベッド使われてるのですね😊
    システムベッドから落ちそうになったことはないですか?

• 4月6日
  • ままり

ままり

下の子の方が寝相がいいんですよね😅なので落ちそうになったことはないです。

• 4月6日
  • ゆみママ

ゆみママ

なるほど!
    寝相がよいと落ちる心配もあたりしなくてよさそうですね😊
    うちは…決していいほうではないなぁ😅

• 4月6日