※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が川崎区出身です。今日のアド街が川崎で、川崎区の話題になるとも…

旦那が川崎区出身です。今日のアド街が川崎で、川崎区の話題になるとものすごい喋り出してうざいです。地元愛がすごいのか私が少しでも川崎を批判するときれます。人の話は聞かなくて流すのに、自分の興味のある話だけベラベラ喋ってきてイライラ。旦那のこときらいかも(笑)明日雨だし、一日中一緒かと思うと憂鬱… 愚痴すいません(u_u)

コメント

ぴお

わかります〜うちの夫も地元愛が凄すぎて(ちょっとした観光地出身です)、そこが舞台になった映画やドラマがあるとペラペラ勝手に喋ってます。義母もそうです。
最初は興味ありましたが、別に私は夫の地元に愛着も何もないので、「ふーん」「へー」「すごいね」(棒読み)って感じです笑
あとは聞こえないフリとか、別室に移動するようになったら、特に何も言わなくなりました。地元話ほどつまらないものはないですよねー(-_-)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    私も、適当に返事してます(笑)それでも大きな声で聞いてる?!と… うざがってるの全く気づいてません(u_u)義母もってさらにうざいですね(笑)

• 3月26日
ママリ🔰

地元愛強い人めんどくさいですよね💧
うちの旦那も地元大好き人間で、それこの前も聞いたから!って話を何十回もされてマヂうざいです😂
やはり適当に相槌うって、やり過ごすしかないですね。。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    ほんとうざいですよね!!旦那の地元なんか全く興味なく、むしろ環境が好きじゃないのでイライラします(笑)

• 3月26日