※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが、母親が見えないと泣く。外ではお利口だが、かまってほしいと感じている。足りないのかな?

子供が5ヶ月です。わたしの姿が見えてないとめちゃくちゃ泣きます。トイレだけでも泣きます。
外だと割とお利口さんなんですが、、

けっこうかまってる方だと思うんですが、足りないんですかね?

コメント

ふわふわ

結構かまってるから、姿が見えないと泣くのだと思います😀
お母さんが必要、いてくれたら楽しい、いなくならないでほしい気持ちが強くなるのでは
もちろん赤ちゃんの個人差があって、満たされていたらお母さんがいなくても少しくらい平気な子もいるでしょうけれど、自信持っていいと思います☺️

ちなみに我が家の上の子は後追いめちゃくちゃ激しくて、トイレの時は大でも抱っこ紐で一緒に入ってました😅
下の子は眠気や空腹、喉の渇きなどが満たされていたら私がいなくても少しくらいへっちゃらなタイプです。

• ままり

ままり

ありがとうございます😭
    そうなんですね😭
    少し安心しました💦が、まだはいはいなども時間ありますがこれからもっと大変そうですね😅

上の子で初めてだからっていうのも少しはありそうですね🤔笑

• 4月6日