※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ベビーカーと抱っこ紐の使い分け方について相談です。夫と出かける時はベビーカー、1人の時は抱っこ紐を使用。抱っこ紐の方が便利だけど、7キロは重いです。

ベビーカーと抱っこ紐、どういうかんじで使い分けてますか?
うちは夫と出かける時にベビーカー使ってますが、1人の時は基本抱っこ紐です。抱っこ紐もベビーカーもキョロキョロしてあまり寝ずぐずると抱っこ紐しながらベビーカー押すことになってしまうので抱っこ紐ばかりです🥲
7キロ流石に重たいなぁ🥹

コメント

さとぽよ。

息子は3ヶ月にベビーカー買ってからはほとんどベビーカー移動にしました。
3ヶ月7キロ、5ヶ月9キロ超えだったので抱っこ紐での移動はバスやタクシーに乗るときくらいでした。

娘は、3月まで息子のバス停まで朝は抱っこ紐使っていたのでかなり使いました!
しかし、1歳以降は電動自転車移動になったので行った先にカートを借りたりって感じが多かったです。
場所や移動手段によって使い分けたり両方持って行ったりでした。

れい

うちはベビーカーだとグズるし、地下鉄移動が多いので、ほとんど抱っこ紐ですよー
乗ってくれないとただの荷物ですよねー笑

徐々に重くなるので11kgありますが特に問題なく使えてます
このまま歩きメインになりそうです