※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ふと疑問に思ったのですが皆さんは家族で外出時、スッピンでマスクをし…

ふと疑問に思ったのですが
皆さんは家族で外出時、スッピンでマスクをしてる時に
旦那の会社の上司や知人に会い「妻です」と紹介されたらマスクは外しますか?
今日まさに旦那の会社の上司に会い「妻です」といわれスッピンだったのでマスクをしたまま
「いつもお世話になってます。」と挨拶しました。後からあそこはマスク外して挨拶するべきだったかなと思い質問してみました。

コメント

外さないです(;´Д`)
予定組んで挨拶しに行くなら
外しますが、たまたま会ったなら
外しません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しかも鼻炎でマスクの中では鼻タレ小僧になってたんですよね。笑。
    ありがとうございました!

• 3月26日
日村

私は一応外して挨拶して別れてから付けてます!
すっぴんだと気が引けますが、
つけたままは失礼かな?と思ってしまうので💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今度からちゃんと外そうと思いました。ありがとうございました!

• 3月26日
よぽ

私は外します。
すっぴんで初対面の人、しかも上司って嫌ですが、マナーかな?と思いますので。
自分より主人を立てなきゃと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですよねー!
    次からちゃんと外そうと思いました!ありがとうございました!

• 3月26日

外します(^^
スッピン隠しのマスクなのかは、相手に伝わらないと思いますし、ご主人の上司で初対面ですもんね💦

どうしてもどうしても外せないなら、花粉症がひどくて…すみません💦と一言つけるかなと思いました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外せばよかったですー^^;急すぎてあとからふと疑問に思ったので(^_^;)ありがとうございました!

• 3月26日
4人のママ

初対面の方と挨拶するときは必ず外します。

「あそこでマスク外して挨拶できるなんてできた嫁さんだ」と主人の会社の人が誉めてくれていたそうで、外しておいて良かったと思ったことがあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとから考えたらちゃんと外すべきだったか?と思ったんで次からちゃんと外そうと思いました!ありがとうございました!

• 3月26日
yupon☆

初対面の方への挨拶なら外します☆
すっぴんを見せるのは嫌ですけどね…笑

昔私の父の友人に会った時にマスクを外さず挨拶して怒られた事があるのでそれからは気をつけるようにしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次からちゃんと外そうと思いました!ありがとうございました!

• 3月26日