子育て・グッズ 搾乳母乳を冷蔵保存する際、1回の搾乳量が足りない場合、容器に入れて混ぜて保存していますか? 搾乳母あげている方 1回に取れる量が中途半端な時、どうやって冷蔵保存してますか? 例えば、赤ちゃんが120ml飲むのに、搾乳はが1回80mlしか取れない場合。 保存用の袋に入れると、160mlになってしまって、40ml勿体ないし、80ml使ってミルク40ml足すのもめどくさいし、、、 容器に入れて冷蔵保存して、飲む時に混ぜて使うとかしてますか? 最終更新:2024年4月6日 お気に入り ミルク 搾乳 赤ちゃん 体 はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月) コメント ママリ 80はそのまま冷凍して、 次搾乳した時に40分けて冷凍、 残りはまた冷凍して、次搾乳した時に足りない分を分けて冷凍… ってしてました! 4月6日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 冷蔵ではなく冷凍なんですね! 小分けで袋に入れていたんでしょうか? 4月6日 ママリ 6時間以内に飲ませないなら冷凍しちゃった方がいいって母乳外来で聞いたのでそうしてました! すぐ飲ませる時は哺乳瓶に直接搾乳できるさく乳器を持ってたので哺乳瓶に搾乳して、 足りなければ次搾乳した分を追加して飲ませてましたが、 6時間以内に何度も搾乳することがほとんどなかったので💦 4月6日 はじめてのママリ🔰 6時間以内ですか😳 私の産んだ病院では24時間以内でした!できるだけ早くという感じなんですね! 追加追加って感じですね! 私も時間が空くようなら冷凍してみます! 4月6日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
冷蔵ではなく冷凍なんですね!
小分けで袋に入れていたんでしょうか?
ママリ
6時間以内に飲ませないなら冷凍しちゃった方がいいって母乳外来で聞いたのでそうしてました!
すぐ飲ませる時は哺乳瓶に直接搾乳できるさく乳器を持ってたので哺乳瓶に搾乳して、
足りなければ次搾乳した分を追加して飲ませてましたが、
6時間以内に何度も搾乳することがほとんどなかったので💦
はじめてのママリ🔰
6時間以内ですか😳
私の産んだ病院では24時間以内でした!できるだけ早くという感じなんですね!
追加追加って感じですね!
私も時間が空くようなら冷凍してみます!