コメント
ママリ
80はそのまま冷凍して、
次搾乳した時に40分けて冷凍、
残りはまた冷凍して、次搾乳した時に足りない分を分けて冷凍…
ってしてました!
ママリ
80はそのまま冷凍して、
次搾乳した時に40分けて冷凍、
残りはまた冷凍して、次搾乳した時に足りない分を分けて冷凍…
ってしてました!
「ミルク」に関する質問
2回食のタイミング これから2回食にしていこうと思うんですが 現在は 6時半 起床 7時 授乳➕ミルク 11時 離乳食 その後ミルク 15時 ミルク 20時 授乳➕ミルク その後朝まで寝ます 15時のミルク前にあげるのが いい…
6ヶ月もすぎてきて、 毎日すくすく育ってくれてるのですが 夜寝る時間が決まらず、、、🥲 いつもお風呂は6時~7時の間、 そのあとミルクで1時間くらい起きてて 8時~9時で寝るのですが、 必ず10時~11時ごろに起きます🙂 起き…
ストローでミルクを飲ませてる方いますか? 先週ぐらいから息子の飲みムラというか、のけ反って90mlぐらいで一旦ストップしちゃいます。 様子からいくと乳首のサイズが合ってないのかな、と思うのですが、今使ってる乳首…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
冷蔵ではなく冷凍なんですね!
小分けで袋に入れていたんでしょうか?
ママリ
6時間以内に飲ませないなら冷凍しちゃった方がいいって母乳外来で聞いたのでそうしてました!
すぐ飲ませる時は哺乳瓶に直接搾乳できるさく乳器を持ってたので哺乳瓶に搾乳して、
足りなければ次搾乳した分を追加して飲ませてましたが、
6時間以内に何度も搾乳することがほとんどなかったので💦
はじめてのママリ🔰
6時間以内ですか😳
私の産んだ病院では24時間以内でした!できるだけ早くという感じなんですね!
追加追加って感じですね!
私も時間が空くようなら冷凍してみます!