コメント

ママリ
80はそのまま冷凍して、
次搾乳した時に40分けて冷凍、
残りはまた冷凍して、次搾乳した時に足りない分を分けて冷凍…
ってしてました!
ママリ
80はそのまま冷凍して、
次搾乳した時に40分けて冷凍、
残りはまた冷凍して、次搾乳した時に足りない分を分けて冷凍…
ってしてました!
「赤ちゃん」に関する質問
お宮参りの服装について教えてください! 旦那はスーツ、私は着物を持っていないので私服ですがシンプルで綺麗めなワンピースを着ようと思っています。 赤ちゃんは、セレモニードレスを持っていなかったのでこの間バース…
介護士をしています 会社への報告のタイミングを迷っていて 母子手帳もらったら…と思っていたんですけど 心拍は確認できたものの 計算よりまだ赤ちゃんが小さいので2週間後に再受診しそこで週数確定したら母子手帳って感…
生後20日の赤ちゃんがいます。 2点質問させてください😣 どちらかだけでも大丈夫ですのでお答えいただけると嬉しいです。 ① 混合で育ててるのですが、授乳やミルク後に唸ります🥲 お腹が苦しいと見てゲップを出させてい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
冷蔵ではなく冷凍なんですね!
小分けで袋に入れていたんでしょうか?
ママリ
6時間以内に飲ませないなら冷凍しちゃった方がいいって母乳外来で聞いたのでそうしてました!
すぐ飲ませる時は哺乳瓶に直接搾乳できるさく乳器を持ってたので哺乳瓶に搾乳して、
足りなければ次搾乳した分を追加して飲ませてましたが、
6時間以内に何度も搾乳することがほとんどなかったので💦
はじめてのママリ🔰
6時間以内ですか😳
私の産んだ病院では24時間以内でした!できるだけ早くという感じなんですね!
追加追加って感じですね!
私も時間が空くようなら冷凍してみます!