※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
玄米おむすび
その他の疑問

オムツのサイズを変える時の目安が体重の他にオムツ跡がついたらって聞…

オムツのサイズを変える時の目安が
体重の他にオムツ跡がついたらって聞くんですけどオムツ跡がどこについたらですか?
お腹ですか?太ももですか?

娘4.5㌔弱でムーニーの新生児サイズを使っておりテープの止める位置は「1」ですが太ももに跡がつきます。
太ももの跡はオムツをしてると当たり前につく跡ですか?

コメント

ぴーちゃん

お腹でも太ももでも跡がついたらサイズアップだと思ってました!
一ヶ月超えていて跡が付くなら次からサイズアップしてもいいと思います!
ひと月経つと赤ちゃんのおしっこやウンチの量が増えてるし、サイズアップすると吸収率も上がるので漏れの心配もなくなりますよ☆

テコの原理

私は太ももを目安にしています(*^_^*)
お腹は1ですが、太もも周りが太くなってきたので。

あと、うんちが漏れるようになると、考えます。

玄米おむすび

確かに数分でオムツはタップタプだったのでおしっこの量が増えてたんですね💦
お腹でも太ももでも跡がついたらサイズするようにします😆
ありがとうございます💗

玄米おむすび

お腹は1でも太ももで判断してもいいんですね🙆🎵
サイズアップしようと思います❗

H.mam

1ヶ月半辺りから急成長した娘!
私もムーニー使ってて、お腹は1だったけど、太ももに跡ついてサイズアップしました☆
Sつけてみたら、ピッタリ‼︎無理矢理新生児サイズつけてたみたいでごめんね〜😅って感じでした笑

私も今ちょうどオムツのサイズアップについて悩んでいたところです!うちの息子も今約4.5kgで、ムーニーの新生児サイズとパンパースの新生児サイズを使ってます!

サイズ的にはパンパースだと太ももに少し跡がついてきたので少し大きめのムーニーを使っていたのですが、最近ウンチをまとめてするようになってきたみたいで、一回しただけでギャザーにまで達してます(・・;)

オムツの在庫が一袋きったので、Sサイズを購入してみようと思ってます(*´ω`*)

玄米おむすび

お腹は1だけと太もも判断するみたいですね🙆🎵
そう思ったら早く新生児サイズ使いきりたいです(笑)

玄米おむすび

私もパンパースの新生児サイズ使ってたんですけど小さく感じムーニーを使ってました(^○^)

うちもウンチがギャザーまで達してます❕これもサイズアップの目安なんですね(^○^)
私もSサイズ購入しようと思います😆