ぴーちゃん
お腹でも太ももでも跡がついたらサイズアップだと思ってました!
一ヶ月超えていて跡が付くなら次からサイズアップしてもいいと思います!
ひと月経つと赤ちゃんのおしっこやウンチの量が増えてるし、サイズアップすると吸収率も上がるので漏れの心配もなくなりますよ☆
テコの原理
私は太ももを目安にしています(*^_^*)
お腹は1ですが、太もも周りが太くなってきたので。
あと、うんちが漏れるようになると、考えます。
玄米おむすび
確かに数分でオムツはタップタプだったのでおしっこの量が増えてたんですね💦
お腹でも太ももでも跡がついたらサイズするようにします😆
ありがとうございます💗
玄米おむすび
お腹は1でも太ももで判断してもいいんですね🙆🎵
サイズアップしようと思います❗
H.mam
1ヶ月半辺りから急成長した娘!
私もムーニー使ってて、お腹は1だったけど、太ももに跡ついてサイズアップしました☆
Sつけてみたら、ピッタリ‼︎無理矢理新生児サイズつけてたみたいでごめんね〜😅って感じでした笑
退会ユーザー
私も今ちょうどオムツのサイズアップについて悩んでいたところです!うちの息子も今約4.5kgで、ムーニーの新生児サイズとパンパースの新生児サイズを使ってます!
サイズ的にはパンパースだと太ももに少し跡がついてきたので少し大きめのムーニーを使っていたのですが、最近ウンチをまとめてするようになってきたみたいで、一回しただけでギャザーにまで達してます(・・;)
オムツの在庫が一袋きったので、Sサイズを購入してみようと思ってます(*´ω`*)
玄米おむすび
お腹は1だけと太もも判断するみたいですね🙆🎵
そう思ったら早く新生児サイズ使いきりたいです(笑)
玄米おむすび
私もパンパースの新生児サイズ使ってたんですけど小さく感じムーニーを使ってました(^○^)
うちもウンチがギャザーまで達してます❕これもサイズアップの目安なんですね(^○^)
私もSサイズ購入しようと思います😆
コメント